Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6330
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantistevan Méndez, Mercedes Solanda-
dc.contributor.authorPincay Solis, Rosana Elizabeth-
dc.date.accessioned2021-10-15T21:37:02Z-
dc.date.available2021-10-15T21:37:02Z-
dc.date.issued2021-10-15-
dc.identifier.citationPincay Solis, Rosana Elizabeth (2021). Estudio de factibilidad para la implementación de un invernadero para la producción de forraje verde hidropónico de maíz en la comuna Río Verde, provincia de Santa Elena . La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Agrarias. 36p.es
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2021-0042-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6330-
dc.description.abstractEl forraje verde hidropónico es considerado un sistema de producción que resulta de un proceso de germinación de semillas como granos de cereales o leguminosas en un tiempo determinado, donde la producción de forraje verde hidropónico de maíz se desarrolla sin uso del suelo, colocando las semillas en bandejas germinadoras obteniendo una masa forrajera con alto valor nutritivo, alcanzando una altura deseable lista para ser consumida por todas las especies ganaderas con una disponibilidad del 85 a 90% libre de contaminación. En la comuna Rio Verde la falta de alimento para el ganado caprino causa serios disturbios ya que existen limitadas áreas productivas para el forraje, por tanto el forraje verde hidropónico constituye una opción de producción para la alimentación de las cabras y otros rumiantes. Además es esencialmente útil durante periodos de escasez de forraje verde, resultando propicia para evadir las principales dificultades encontradas en zonas áridases
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectFORRAJE VERDE HIDROPÓNICOes
dc.subjectALIMENTACIÓNes
dc.subjectGERMINACIÓNes
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes
dc.titleEstudio de factibilidad para la implementación de un invernadero para la producción de forraje verde hidropónico de maíz en la comuna Río Verde, provincia de Santa Elenaes
dc.typebachelorThesises
dc.pages36 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2021-0042.pdfEXAMEN COMPLEXIVO - ESTUDIO DE FACTIBILIDAD1,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons