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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6413
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chávez García, Debbie Shirley | - |
dc.contributor.author | Guale Malavé, Frank Leonel | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-06T21:42:10Z | - |
dc.date.available | 2021-11-06T21:42:10Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-06 | - |
dc.identifier.citation | Guale Malavé, Frank Leonel (2021). Identificación de parásitos gastrointestinales en venados de cola blanca Odocoileus virginianus en bosque desiduos de tierras bajas de Colonche - Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 27p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2021-0038 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6413 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en venados de cola blanca en cautiverio y vida silvestre, donde se evaluaron técnicas coproparasitológico de flotación por sacarosa, NaCl y técnicas coproparasitoscópico directo y en fresco teniendo como objetivo, identificar los principales parásitos gastrointestinales en el venado de cola blanca Odocoileus virginianus peruvianus en cautiverio y vida silvestre en la parroquia Colonche provincia de Santa Elena. Las muestras de heces fecales se recolectaron en el zoocriadero Colonche-UPSE y en las faldas de la cordillera Chongón Colonche, las cuales fueron transportadas a una temperatura de 4°C para su respectivo análisis en el laboratorio del centro médico veterinario De Casa Duque. Donde se implementó las diferentes técnicas coproparasitológico y coproparasitoscópico. Los principales parásitos gastrointestinales que se identificaron fueron con el 52% nematodos, 32% cestodos y 16% protozoos de venados en cautiverio, por otro lado en los venados de cola blanca de vida silvestre se registró un 54% de nemátodos, 30% de cestodos y 16% en protozoos. Además las técnicas coproparasitológico que mayor resultado obtuvieron en muestras positivas, fue el método por flotación de sacarosa con un 79% en comparación con método por NaCl que tuvo un 39%, por otro lado la técnica coproparasitoscópico directo y en fresco tuvo un 76% en tinción de lugol y un 73% en agua destilada. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGUA DESTILADA | es |
dc.subject | CESTODOS | es |
dc.subject | COPROPARASITOSCÓPICO | es |
dc.subject | COPROPARASITOLÓGICO | es |
dc.subject | LUGOL | es |
dc.subject | NEMATODOS | es |
dc.subject | PROTOZOOS | es |
dc.title | Identificación de parásitos gastrointestinales en venados de cola blanca Odocoileus virginianus en bosque desiduos de tierras bajas de Colonche - Santa Elena | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 27 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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