Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7276
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBurgos Vera, Bruno-
dc.contributor.authorSuárez Rodríguez, Otto-
dc.date.accessioned2022-05-15T19:06:34Z-
dc.date.available2022-05-15T19:06:34Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.otherUPSE-RTC-2017-Vol.4-No.2-001-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7276-
dc.description.abstractEl desarrollo de una nación se cimienta principalmente en el bienestar de su colectivo a través de una redistribución equitativa del ingreso, una mayor productividad y un incremento de las oportunidades laborales; la agricultura juega como tal un rol fundamental para la economía y nutrición del colectivo. Sin embargo, las políticas de estado se han orientado generalmente hacia otros sectores como la industria, comercio y minería. Si a esto se agrega las inadecuadas inversiones en investigación científica, capacitación y transferencia de recursos y tecnología, se tiene como resultado una baja productividad y limitado aprovechamiento de los recursos que ofrece la agricultura poniendo en riesgo la soberanía alimentaria del país, objetivo estratégico fundamental consagrado en la Constitución. Esta situación es más crítica a nivel provincial, en que provincias como Santa Elena no cuentan con los recursos adecuados y suficientes para crear una suficiencia agroalimentaria sostenible a largo plazo. Este estudio, en base a información secundaria, analiza la situación actual de la producción agropecuaria en la provincia de Santa Elena con el fin de inferir sobre la suficiencia agroalimentaria de su población y los retos que enfrenta la provincia para lograr una soberanía alimentaria que tienda las bases de su desarrollo.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2017es
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes
dc.subjectSUFICIENCIA AGROALIMENTARIAes
dc.subjectPRODUCCIÓN AGROPECUARIAes
dc.subjectSANTA ELENAes
dc.titleDéficit agroalimentario de la provincia de Santa Elena.es
dc.typearticlees
Aparece en las colecciones:CTU Vol.4 Núm.2

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-RTC-2017-Vol.4-No.2-001.pdfARTÍCULO535,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons