Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7597
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrade Yucailla, Verónica Cristina-
dc.contributor.authorRomero Laínez, Jeremías Luis-
dc.date.accessioned2022-06-03T02:33:09Z-
dc.date.available2022-06-03T02:33:09Z-
dc.date.issued2022-06-02-
dc.identifier.citationRomero Laínez, Jeremías Luis (2022). Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 25p.es
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2022-0039-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7597-
dc.description.abstractEste sistema productivo está distribuido en todas las regiones de Ecuador por la facilidad de adaptación a las diferentes condiciones climáticas lo que permiten su correcto desarrollo, pero el aumento de esta actividad no ha sido muy aprovechado, debido a factores culturales, falta de conocimientos del producto y sus beneficios, y a la vez se encuentra en constante, la codorniz es capaz de producir alrededor de 250 huevos al año y el huevo de codorniz contiene todos los elementos nutritivos que requiere el ser humano en su nutrición y sumando la fácil digestibilidad de sus nutrientes lo categoriza como un alimento de alto valor biológico en la dieta alimenticia. Frente a la necesidad de desarrollar alternativas sustentables que permitan complementar el componente proteico requerido para la dieta de las codornices, se ha considerado el uso de recursos locales de origen animal y vegetal. En este sentido, con el suministro equilibrado entre el alimento concentrado comercial y el porcentaje correcto de harina de forrajes se espera mejorar la calidad del huevo y bajar los costos de producción, que puede resultar en un progreso significativo para la industria en un mercado cada vez expansivo y al mismo tiempo, competitivo. Con lo antes mencionado se pretende realizar un análisis de los resultados obtenidos en investigaciones acerca del tema de estudio y compilar para tener una visibilidad más eficiente de los reportes por los autores y permita tomar decisiones y aplicarlas por los productoreses
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCRIANZA DE CODORNIZes
dc.subjectALIMENTACIÓN BALANCEADAes
dc.subjectCURVA DE POSTURAes
dc.subjectPRODUCCIÓN DE HUEVOS Y CARNEes
dc.titleAnálisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuadores
dc.typebachelorThesises
dc.pages25 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2022-0039.pdfEXAMEN COMPLEXIVO576,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons