Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8335
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorChuquimarca Jiménez, Luis Enrique-
dc.contributor.authorRamírez Pozo, Steven Alfredo-
dc.date.accessioned2022-09-13T18:45:38Z-
dc.date.available2022-09-13T18:45:38Z-
dc.date.issued2022-09-13-
dc.identifier.citationRamírez Pozo, Steven Alfredo (2022). Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 76p.es
dc.identifier.otherUPSE-TEA-2022-0003-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8335-
dc.description.abstractSe realiza la simulación del proceso de fabricación del néctar de mango, el mismo que cuenta con varias etapas para su elaboración. Etapa de lavado: proceso a realizar al inicio del sistema mediante hidro lavadoras industriales con el fin de obtener la materia prima sin ningún tipo de bacteria que afecte el producto final. Etapa de selección: para este proceso se emplea un control de calidad para seleccionar y separar el mango bueno y el dañado, además en esta etapa se utiliza dos bandas transportadoras con velocidades regulables para su respectivo transporte. Etapa de despulpado: la materia prima (mango) ya purificado y seleccionado pasa a la etapa de despulpado con el fin de separar la cáscara, semilla y fibras del néctar y así poder pasar a refinar para dar inicio a la siguiente etapa. Etapa de homogenización: mezcla de todos los ingredientes (agua, insumos y edulcorantes), con el propósito de obtener una mezcla homogénea. Etapa de pasteurización: proceso térmico que incrementa la vida útil y mejora el sabor del néctar de mango.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMANGOes
dc.subjectPASTEURIZACIÓNes
dc.subjectHOMOGENIZACIÓNes
dc.subjectDESPULPADOes
dc.titleDiseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages76 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Electrónica y Automatización

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TEA-2022-0003.pdfEXAMEN COMPLEXIVO2,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons