Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8725
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Andrade Yucailla, Verónica Cristina | - |
dc.contributor.author | Orrala Tomalá, Anthony Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T02:41:20Z | - |
dc.date.available | 2022-10-18T02:41:20Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-17 | - |
dc.identifier.citation | Orrala Tomalá, Anthony Alexander (2022). Análisis documental de la producción de forraje verde hidropónico en Ecuador y su efecto en la alimentación de animales pecuarios. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 37p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2022-0056 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8725 | - |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo la identificación de las características agronómicas y calidad nutricional de los forrajes cultivados en medios hidropónicos y su efecto en los animales de interés pecuario lo cual sirve para la alimentación completa o como insumo suplementario en la dieta. El trabajo se ejecutó con la información recopilada de estudios realizados (artículos indexados, tesis y otras fuentes bibliográficas) en Ecuador durante 2017 a 2022. Las investigaciones consideradas abordaron el efecto de fertilizantes orgánicos e inorgánicos, y su influencia en características agronómicas y calidad nutricional de distintas especies forrajeras pertenecientes a las familias Poaceae y Fabacea, y la inclusión de estos FVH en la alimentación de animales. En la investigación, como variables de búsqueda, se consideró altura (cm), longitud de raíz (cm), rendimiento (kg m-2), proteína (%), fibra (%) (características agronómicas y calidad nutricional), ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento al canal (parámetros productivos). Para las características agronómicas, los resultados revelan que, la especie de maíz presenta los mejores resultados para altura, longitud y proteína; en cambio, para rendimiento y contenido de fibra, es trigo, avena y cebada, respectivamente. En cambio, en la familia Fabácea, es el FVH de haba que presenta mejores valores para las características agronómicas; en cuanto, a los niveles de proteína y fibra. Para los parámetros productivos, se identificó que la inclusión de FVH de maíz produce un comportamiento favorable en la obtención de ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento al canal de aves, cuyes y conejos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2022 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | FABÁCEA | es |
dc.subject | FIBRA | es |
dc.subject | POÁCEA | es |
dc.subject | RENDIMIENTO | es |
dc.subject | ALTURA | es |
dc.title | Análisis documental de la producción de forraje verde hidropónico en Ecuador y su efecto en la alimentación de animales pecuarios | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 37 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TIA-2022-0056.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 1,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons