Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8760
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorChávez García, Debbie Shirley-
dc.contributor.authorOlives Panimboza, Héctor Hugo-
dc.date.accessioned2022-10-19T17:20:11Z-
dc.date.available2022-10-19T17:20:11Z-
dc.date.issued2022-10-19-
dc.identifier.citationOlives Panimboza, Héctor Hugo (2022) Efecto del jengibre Zingiber officinale sobre las características organométricas de pollos de engorde en el centro de prácticas Río Verde. La Libertad. UPSE Matriz, Facultad de Ciencias Agrarias. 55p.es
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2022-0054-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8760-
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se realizó la implementación de jengibre Zingiber officinale en la dieta de pollos broilers usando tres niveles de concentración T1=0.25 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg; T2=0.50 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg ; T3=0.75 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg frente a un trtamiento testigo T0= 0 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg, realizado en el Centro de Apoyo Rio Verde de la UPSE, se utilizo pollos de 6 semanas de edad dado en un dia de faena y colecta de datos, los resultados de la toma de datos fueron sometidos a un analisis de varianza para determinar las diferencias significativas entre las medias en el paquete estadistlico Infostat estudiantil. Estableciendo que la inclusión de Zingiber officinale influye de manera positiva en la producción de aves determinando así que; el tratamiento con excelentes resultados fue el T3 con 0.75 g de jengibre por cada kg de balanceado, generando mayor ganancia de peso y por ende mejor rendimiento de la canal mostrando que; incluir jengibre en la dieta de los pollos broilers incrementa una adecuada asimilación del alimento ademas de que influye positivamente en el desarrollo, crecimiento y peso organometría de los organos del tracto gastrointetinal.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022.es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectAVEes
dc.subjectDIETASes
dc.subjectRENDIMIENTO DE LA CANALes
dc.subjectTRACTO GASTROINTESTINALes
dc.titleEfecto del jengibre Zingiber officinale sobre las características organométricas de pollos de engorde en el centro de prácticas Río Verde.es
dc.typebachelorThesises
dc.pages55 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2022-0054.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR1,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons