Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alejandro Lindao, Carola Annabell | |
dc.contributor.author | Ángel Rodríguez, Manuel Nicolás | |
dc.date.accessioned | 2023-08-25T20:09:50Z | |
dc.date.available | 2023-08-25T20:09:50Z | |
dc.date.issued | 2023-08-25 | |
dc.identifier.citation | Ángel Rodríguez, Manuel Nicolás (2023). La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 116p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TAE-2023-0079 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10005 | |
dc.description.abstract | La presente investigación: “La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena”, expone que el problema es aumento de número de laboratorios larvas de camarón el perfil costero, al ser Ecuador uno de los principales exportadores del camarón. El objetivo es determinar las variables que afectan la competitividad empresarial en función de sus componentes administrativos a través de herramientas cualitativas y cuantitativas en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022. La metodología que se empleó en esta investigación es de tipo no experimental-transversal, de enfoque mixto para obtener resultados cuantitativos y cualitativo, alcance descriptivo y método deductivo, análisis-síntesis. Como resultado se obtuvo que el factor que más afecta al sector larvicultor de la provincia de Santa Elena es la competencia nueva y existente. Además, se identificaron los siguientes factores internos. En fortalezas está el proceso de producción de larvas, capacitaciones, control de patógenos y calidad del producto. En debilidades está la publicidad, implementación de técnicas y herramientas tecnológicas, seguimiento de entrega y de envíos y control del talento humano. También se identificaron los siguientes factores externos. En oportunidades está el cumplimiento de requisitos y certificaciones, disponibilidad de recursos financieros, relación con los proveedores y nuevos equipos de tecnológicos más eficientes, y en las amenazadas están las decisiones políticas, cambios climáticos, nuevas micro y pequeñas empresas y el bajo número de exportaciones. Por último, se aplicó un diagnóstico para relacionar todos los factores internos y externos para la implementación de posibles estrategias. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL, | es |
dc.subject | FACTORES INTERNOS Y FACTORES EXTERNOS | es |
dc.title | La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 116 p. | es |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: