Repositorio Dspace

La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Alejandro Lindao, Carola Annabell
dc.contributor.author Ángel Rodríguez, Manuel Nicolás
dc.date.accessioned 2023-08-25T20:09:50Z
dc.date.available 2023-08-25T20:09:50Z
dc.date.issued 2023-08-25
dc.identifier.citation Ángel Rodríguez, Manuel Nicolás (2023). La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 116p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2023-0079
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10005
dc.description.abstract La presente investigación: “La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena”, expone que el problema es aumento de número de laboratorios larvas de camarón el perfil costero, al ser Ecuador uno de los principales exportadores del camarón. El objetivo es determinar las variables que afectan la competitividad empresarial en función de sus componentes administrativos a través de herramientas cualitativas y cuantitativas en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022. La metodología que se empleó en esta investigación es de tipo no experimental-transversal, de enfoque mixto para obtener resultados cuantitativos y cualitativo, alcance descriptivo y método deductivo, análisis-síntesis. Como resultado se obtuvo que el factor que más afecta al sector larvicultor de la provincia de Santa Elena es la competencia nueva y existente. Además, se identificaron los siguientes factores internos. En fortalezas está el proceso de producción de larvas, capacitaciones, control de patógenos y calidad del producto. En debilidades está la publicidad, implementación de técnicas y herramientas tecnológicas, seguimiento de entrega y de envíos y control del talento humano. También se identificaron los siguientes factores externos. En oportunidades está el cumplimiento de requisitos y certificaciones, disponibilidad de recursos financieros, relación con los proveedores y nuevos equipos de tecnológicos más eficientes, y en las amenazadas están las decisiones políticas, cambios climáticos, nuevas micro y pequeñas empresas y el bajo número de exportaciones. Por último, se aplicó un diagnóstico para relacionar todos los factores internos y externos para la implementación de posibles estrategias. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL, es
dc.subject FACTORES INTERNOS Y FACTORES EXTERNOS es
dc.title La competitividad empresarial en el sector larvicultor de la provincia de Santa Elena, año 2022. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 116 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta