DSpace Repository

Desarrollo de un sistema de trazabilidad para asegurar la calidad de los productos pesqueros de la parroquia Santa Rosa, Santa Elena – Ecuador.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Lucin Borbor, Jorge Manuel
dc.contributor.author García González, Axel Fabián
dc.date.accessioned 2023-08-28T19:41:28Z
dc.date.available 2023-08-28T19:41:28Z
dc.date.issued 2023-08-28
dc.identifier.citation García González, Axel Fabián (2023). Desarrollo de un sistema de trazabilidad para asegurar la calidad de los productos pesqueros de la parroquia Santa Rosa, Santa Elena – Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería. 120p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2023-0010
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10042
dc.description.abstract El desarrollo de un sistema de trazabilidad permite registrar la información del producto elaborado para luego examinar los datos existentes y así verificar el seguimiento a lo largo de su cadena productiva. El objetivo de este trabajo de integración curricular es desarrollar un sistema de trazabilidad para asegurar la calidad de los productos pesqueros de la parroquia Santa Rosa, Santa Elena – Ecuador. La metodología del estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo con un alcance de investigación descriptiva, correlacional y explicativa. La aplicación de la metodología para el desarrollo del sistema de trazabilidad se determinó mediante un estado del arte, el cual permitió la identificación de estudios previos realizado por autores que indicaron las etapas y el procedimiento que se debe realizar para desarrollar el sistema de trazabilidad. Como resultado se obtuvo la selección de una empresa caso de estudio donde se realizó el levantamiento de datos y se identificaron los puntos críticos de acuerdo con un enfoque establecido de trazabilidad. Esto permitió elaborar un sistema de trazabilidad con datos estimados proporcionados por la empresa, lo cual dio como resultado un registro de información y seguimiento de la línea de producción de filetes de pescado para asegurar su calidad en cada eslabón de su cadena de suministro. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject TRAZABILIDAD es
dc.subject CALIDAD es
dc.subject PRODUCTOS PESQUEROS es
dc.subject PRODUCTOS PESQUEROS es
dc.subject REGISTRO DE INFORMACIÓN es
dc.subject SEGUIMIENTO es
dc.title Desarrollo de un sistema de trazabilidad para asegurar la calidad de los productos pesqueros de la parroquia Santa Rosa, Santa Elena – Ecuador. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 120 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account