dc.contributor.advisor | López Reyes, Erick Xavier | |
dc.contributor.author | Herrera Galán, Ruth Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T21:37:44Z | |
dc.date.available | 2023-09-05T21:37:44Z | |
dc.date.issued | 2023-09-05 | |
dc.identifier.citation | Herrera Galán, Ruth Alejandra (2023) Perspectivas turísticas comunitarias: el valor de la paja toquilla para un producto y oferta de turismo cultural en la comuna Barcelona. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 37p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TDT-2023-0042 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10136 | |
dc.description.abstract | El turismo comunitario en la comuna Barcelona - Ecuador, busca aprovechar el valor cultural de la paja toquilla para impulsar experiencias auténticas y sostenibles. Aunque este material artesanal utilizado en sombreros y accesorios tiene reconocimiento cultural y económico, su desarrollo turístico se ha visto limitado por la falta de recursos y difusión. Para promover el turismo basado en la paja toquilla, se sugiere implementar estrategias de promoción, desarrollar infraestructuras y servicios complementarios, y fomentar la participación de la comunidad. La cadena de valor de la paja toquilla abarca desde su cultivo y procesamiento hasta su comercialización y la experiencia turística. Es esencial colaborar con las autoridades y los actores del sector turístico para garantizar el éxito y la sostenibilidad de esta iniciativa, preservando así la rica tradición cultural de la comuna. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO COMUNITARIO | es |
dc.subject | PAJA TOQUILLA | es |
dc.subject | PRODUCTO TURÍSTICO CULTURAL | es |
dc.subject | DESARROLLO SOSTENIBLE E IDENTIDAD CULTURAL | es |
dc.title | Perspectivas turísticas comunitarias: el valor de la paja toquilla para un producto y oferta de turismo cultural en la comuna Barcelona | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 37 p. | es |
The following license files are associated with this item: