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dc.contributor.advisor | Gómez Morales, Oscar Wladimir | |
dc.contributor.author | Yagual Tumbaco, Janer Saul | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T14:59:46Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T14:59:46Z | |
dc.date.issued | 2024-01-10 | |
dc.identifier.citation | Yagual Tumbaco, Janer Saul (2023). Simulación de un sistema automatizado de una línea de producción de harina de pescado en la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 77p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TEA-2024-0006 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10623 | |
dc.description.abstract | La provincia de Santa Elena abarca a varias empresas dedicadas a la producción continua de este alimento balanceado basado en harina de pescado, y es preciso implementar sistemas ordenados de producción y/o manufactura, esto implica poner en marcha sistemas precisos destacando el aprovechamiento de este recurso renovable. La propuesta de una simulación de un sistema automatizado de una línea de producción de harina de pescado, que incluye etapas como cocción, prensado y secado de este insumo proveniente del pescado, está enfocado en el desarrollo de la programación y el monitoreo local de parámetros significativos en la producción de dicho balanceado mediante la selección de una red industrial de comunicación. Las variables operativas, como temperatura y humedad en el procesamiento de dicho insumo, se consideran de carácter crucial y crítico debido a que el cuidado y control preciso de esta consigna o setpoint permite la preservación de vitaminas y nutrientes requeridos y/o válidos para la dieta dirigida a la crianza de camarones y aves. Así mismo el registro continuo de este tipo de datos brinda la facilidad para conocer el comportamiento de las unidades operativas a través del tiempo, usando los debidos equipos que permiten este control industrial como un Controlador Lógico Programable S7 - 1200, una Interfaz Humano Máquina, dispositivos sensores, equipos de potencia, que del mismo modo se adecúan a la cantidad promedio de materia prima a procesar de acuerdo con lo obtenido en la pesca, siendo esta aproximadamente de 20 toneladas por hora. La presente propuesta también dispone de un plano eléctrico dirigido una posible implementación del sistema automatizado de la línea de cocción, su respectivo plano P&ID. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AUTOMATIZACIÓN INDUSTRIAL | es |
dc.subject | CONTROLADOR LÓGICO PROGRAMABLE | es |
dc.subject | LÍNEA DE PRODUCCIÓN | es |
dc.subject | HARINA DE PESCADO | es |
dc.title | Simulación de un sistema automatizado de una línea de producción de harina de pescado en la provincia de Santa Elena | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 77 p. | es |
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