DSpace Repository

Diseño y simulación de un sistema automático para las etapas de tostado, descascarillado y molido del cacao mediante un PLC en el proceso de elaboración del chocolate.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Saldaña Enderica, Carlos Alberto
dc.contributor.author Vasconez Jimenez, Cristhian Fernando
dc.date.accessioned 2024-01-11T19:24:47Z
dc.date.available 2024-01-11T19:24:47Z
dc.date.issued 2024-01-11
dc.identifier.citation Vasconez Jimenez, Cristhian Fernando (2024). Diseño y simulación de un sistema automático para las etapas de tostado, descascarillado y molido del cacao mediante un PLC en el proceso de elaboración del chocolate. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 66p. es
dc.identifier.other UPSE-TEA-2024-0002
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10625
dc.description.abstract En este proyecto, se diseñó un sistema automatizado destinado a las fases de tostado, descascarillado y molido en el proceso de elaboración del chocolate. En relación con esto se realiza un análisis sobre los equipos y maquinarias que se usan en estas etapas, se habla a cerca de algunos de ellos. Además, se realiza un diagrama topológico de como serían sus conexiones en PLC. También con la ayuda de un PLC virtual se hace la simulación del proceso automático y manual de cada etapa, donde se logró un control preciso de variables críticas, tales como la temperatura durante el tostado, la velocidad de los motores de las bandas, as í como también de los motores de las máquinas de descascarillado y molino. Además, junto a una Interfaz Hombre-Máquina (HMI) se logra la visualización clara de los dispositivos usados para estas etapas y controles intuitivos, facilitando la supervisión y gestión eficiente del sistema. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2024 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject AUTOMATIZACIÓN es
dc.subject PLC es
dc.subject CONTROL es
dc.subject HMI es
dc.title Diseño y simulación de un sistema automático para las etapas de tostado, descascarillado y molido del cacao mediante un PLC en el proceso de elaboración del chocolate. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 66 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account