DSpace Repository

Forraje de Arachis pintoi, como alimento para cerdos en crecimiento ceba

Show simple item record

dc.contributor.author Andrade Yucailla, Verónica
dc.contributor.author Acosta Lozano, Néstor
dc.contributor.author Vargas Burgos, Julio
dc.contributor.author Lima Orozco, Raciel
dc.contributor.author Andrade Yucailla, Sandra
dc.contributor.author Chávez García, Debbie
dc.date.accessioned 2024-01-18T19:51:42Z
dc.date.available 2024-01-18T19:51:42Z
dc.date.issued 2024-01-17
dc.identifier.citation Andrade Yucailla, Verónica, et al (2022). Forraje de Arachis pintoi, como alimento para cerdos en crecimiento ceba. La Libertad, Ecuador: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 92p. es
dc.identifier.isbn 9789942776211
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10671
dc.description.abstract Las formas de producción animal en el mundo son parte de las ideas más polémicas en los conceptos de sostenibilidad y soberanía alimentaria. En lo que sí están de acuerdo los científicos, políticos y productores es que se debe ser sostenible y garantizar la soberanía en la producción de alimentos. La historia de la producción animal es muy antigua y muchos méritos de los que hoy se conceden a la ciencia, especialmente a la agricultura agroecológica, fueron descubiertos hace miles de años por nuestros ancestros y civilizaciones anteriores. El estudio evaluación del Forraje Arachis pintoi CULTIVAR CIAT-18751 como Alimento para Cerdos en Crecimiento-Ceba, viene a ser un elemento novedoso en la producción de cerdos y con él se asegura un tratamiento científico a su nutrición; y, por lo tanto, a lo que ingiere el ser humano. Los estudios de trazabilidad aseguran que, mostrar el camino del alimento, revela la naturaleza de su inocuidad. Este estudio abre puertas a la profundización en los conocimientos de los cerdos, pues ellos desempeñan un rol clave, tanto cultural como económicamente, en el Ecuador y en todos los países latinoamericanos. Por otro lado, el incremento de la demanda internacional de su carne promete nuevas oportunidades para la exportación, especialmente cuando los agricultores pueden demostrar la calidad de sus productos y la propuesta de este estudio no deja lugar a dudas sobre la calidad de dicha producción. Las conclusiones contenidas en este libro pueden ser aplicadas por productores y garantizarán las mejores formas de ser sostenibles en la producción de cerdos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject FORRAJE es
dc.subject ARACHIS PINTOI es
dc.subject CRECIMIENTO CEBA es
dc.title Forraje de Arachis pintoi, como alimento para cerdos en crecimiento ceba es
dc.type book es
dc.pages 92 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account