Repositorio Dspace

Gastronomía ancestral como estrategia de desarrollo de emprendimientos gastronómicos en la parroquia Anconcito, 2023.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vásquez Farfán, Narcisa Brusela
dc.contributor.author Tigrero González, Nathasky Damaris
dc.date.accessioned 2024-03-25T14:01:41Z
dc.date.available 2024-03-25T14:01:41Z
dc.date.issued 2024-03-22
dc.identifier.citation Tigrero González, Nathasky Damaris (2024). Gastronomía ancestral como estrategia de desarrollo de emprendimientos gastronómicos en la parroquia Anconcito, 2023. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p. es
dc.identifier.other UPSE-TTU-2024-0004
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11100
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la parroquia Anconcito del cantón Salinas, provincia de Santa Elena año 2023, tiene como objetivo principal potenciar la gastronomía ancestral como estrategia de desarrollo de emprendimientos gastronómicos en la localidad. Debido que es reconocida por ofertar su exquisita y variada cultura gastronómica, basada en mariscos, destacando su ingrediente principal, el camarón. La investigación es de enfoque mixto, es decir, cualitativo y cuantitativo, de carácter descriptivo y exploratorio, de igual manera, se desarrolló el diseño no experimental, también se utilizó método descriptivo y bibliográfico, aplicando instrumentos de investigación tales como: las entrevistas, encuestas y ficha de inventario gastronómico, donde los involucrados fueron, los dueños de emprendimientos gastronómicos, adultos mayores y una muestra de turistas, que sirvió para conocer la importancia de la gastronomía ancestral en cada establecimiento gastronómico. En cuanto a los resultados obtenidos dieron a conocer que la gastronomía ancestral si genera un buen aporte para el desarrollo de cada emprendimiento gastronómico, ya que se ha evidenciado por medio de la encuesta que existe un interés por parte de los turistas, quienes estarían dispuestos a visitar nuevamente a la parroquia para disfrutar de la diversidad de platos ancestrales que ofertan, lo que genera beneficios económicos y un mayor reconocimiento de su cultura gastronómica, consiguiendo que la afluencia de turistas aumente significativamente en la localidad. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject GASTRONOMÍA ANCESTRAL es
dc.subject EMPRENDIMIENTOS GASTRONÓMICOS es
dc.subject DESARROLLO es
dc.subject CULTURA GASTRONÓMICA es
dc.title Gastronomía ancestral como estrategia de desarrollo de emprendimientos gastronómicos en la parroquia Anconcito, 2023. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 100 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta