DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la producción de lácteos de ganado caprino en la comuna Las Balsas, cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, año 2013

Show simple item record

dc.contributor.advisor Reyes De La Cruz, Johnny
dc.contributor.author Defina Uquillas, Francisco José
dc.date.accessioned 2014-01-16T17:18:40Z
dc.date.available 2014-01-16T17:18:40Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Defina Uquillas, Francisco José (2013). Estudio de factibilidad para la producción de lácteos de ganado caprino en la comuna Las Balsas, cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, año 2013. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas. 202p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1112
dc.description.abstract El objetivo de la investigación, es elaborar un estudio de factibilidad para la producción de lácteos de ganado caprino en la Comuna Las Balsas, específicamente de yogur, a través de la investigación técnica y científica, promoviendo ideas de inversión comunitaria, que colaboren con el desarrollo sustentable de la comuna Las Balsas, de la parroquia Colonche, Cantón Santa Elena. Uno de los problemas que se observan en este sector es que los ganaderos caprinos, que tienen la materia prima como son las cabras y el volumen de leche apropiado para producir lácteos; lastimosamente no cuentan con herramientas técnicas para desarrollar el proyecto que se está planteando, simplemente, se limitan a comercializar las cabras a un precio muy por debajo del precio del mercado. El estudio de factibilidad propuesto consiste en analizar el negocio para determinar, si el mismo será bueno o malo, y en cuales condiciones se debe desarrollar para que sea exitoso. La metodología aplicada en el estudio fue un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptivo o correlacionar, se relacionaron las variables tanto independiente como dependiente, se empleó la investigación aplicada fundamental, relacionada con la generación de conocimientos en forma de teoría, se utilizó la investigación documental bibliográfica en el cual se examinaron los parámetros para el estudio de factibilidad; en la investigación de campo se aplicaron las técnicas de la entrevista y la encuesta. El método empleado fue el inductivo y el deductivo, con el fin de examinar las causas y efectos del problema y estructurar la funcionalidad del estudio de factibilidad, para los productores de cabras de la comuna Las Balsas. Los objetivos orientaron a la identificación de las principales características del producto, a la identificación de las características del proceso de comercialización en cuanto al tipo de producto, cantidades, presentación, y frecuencia de compra. en_US
dc.format.extent 202 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de santa Elena, 2013
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ESTUDIO en_US
dc.subject LÁCTEO en_US
dc.subject PROCESO en_US
dc.title Estudio de factibilidad para la producción de lácteos de ganado caprino en la comuna Las Balsas, cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, año 2013 en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account