Repositorio Dspace

Diseño de un plan de mitigación sostenible de CO2 para cadena de frío en Asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, Salinas

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Herrera Brunett, Gerardo Antonio
dc.contributor.author Roca Quimi, Estalin Eduardo
dc.date.accessioned 2024-08-07T16:22:49Z
dc.date.available 2024-08-07T16:22:49Z
dc.date.issued 2024-08-07
dc.identifier.citation Roca Quimi, Estalin Eduardo (2024). Diseño de un plan de mitigación sostenible de CO2 para cadena de frío en Asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, Salinas. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería.165p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2024-0012
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11771
dc.description.abstract El cambio climático es una de las principales preocupaciones medioambientales a nivel global. Su origen radica principalmente en el aumento de la concentración de gases de efecto invernadero en la atmósfera, esto está relacionado con la cadena de frío en actividad pesquera debido a su consumo de recursos como el combustible y la energía en cada uno de sus procesos. El objetivo que se planteó en el trabajo de investigación es reducir los gases de efecto invernadero mediante el diseño de un plan de mitigación sostenible para la cadena de frío de Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, en el cantón Salinas. Como metodología, se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño del tipo no experimental descriptivo y correlacional, se estableció una técnica de encuesta validado por expertos y la observación directa para la recolección de datos, se consideró la normativa internacional ISO 14064:2019 mediante el uso del estándar GHG Protocol para el desarrollo correcto de la propuesta. Los resultados obtenidos son demostrados a través del uso de programas estadísticos en la que se valida que el plan de mitigación sostenible de CO2 es factible en su aplicación a la cadena de frío en la asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, en la provincia de Santa Elena, que se obtuvo una reducción promedio del 36,41% de emisiones de carbono durante los siguientes cinco años. Se concluyó que el plan de mitigación de carbono cumplió con los objetivos establecidos, teniendo en cuenta los aspectos de la sostenibilidad de la cadena de frío del lugar de estudio. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject HUELLA DE CARBONO es
dc.subject MITIGACIÓN es
dc.subject EMISIÓN DE CO2 es
dc.subject SOSTENIBLE es
dc.title Diseño de un plan de mitigación sostenible de CO2 para cadena de frío en Asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, Salinas es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 165 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta