Repositorio Dspace

Desarrollo y simulación de un sistema automatizado para la fase de cocción en el proceso de elaboración de cerveza artesanal

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Saldaña Enderica, Carlos Alberto
dc.contributor.author Malán Sayay, Kevin Raúl
dc.date.accessioned 2024-08-27T02:22:28Z
dc.date.available 2024-08-27T02:22:28Z
dc.date.issued 2024-08-26
dc.identifier.citation Malán Sayay, Kevin Raúl (2024). Desarrollo y simulación de un sistema automatizado para la fase de cocción en el proceso de elaboración de cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 73p. es
dc.identifier.other UPSE-TEA-2024-0016
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12011
dc.description.abstract Este trabajo se centra en crear y simular un sistema automatizado para la fase de cocción en la producción de cerveza artesanal. La meta es abordar temas de uniformidad y aprovechar los recursos de manera efectiva, todo esto mediante la incorporación de un controlador lógico programable (PLC). La elaboración de la cerveza consta de diversos pasos, pero aquí nos enfocaremos en la etapa de cocción, esta comienza con el calentamiento del agua, seguido de la maceración y finalmente la adición del lúpulo. Para este proceso, se propone un sistema basado en un PLC Siemens S7-1200, programado en Lenguaje de Escalera (Ladder) utilizando el software TIA Portal. Además, se desarrollará una interfaz gráfica hombre-máquina (HMI) intuitiva que permita el monitoreo preciso de variables críticas como temperatura y tiempo durante la cocción. La introducción del sistema automatizado tiene como fin primordial asegurar que cada lote de producción tenga la misma calidad y características, la propuesta se enfoca en mejorar el monitoreo y control de la temperatura, el nivel y el tiempo durante la fase de cocción. Este enfoque global no sólo pretende optimizar las operaciones, sino también elevar la calidad del producto final, convirtiéndose en una solución robusta y eficaz. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject CERVEZA ARTESANAL es
dc.subject CALIDAD DEL PRODUCTO es
dc.subject PLC SIEMENS S7-1200 es
dc.subject INTERFAZ GRÁFICA HOMBRE-MÁQUINA HMI es
dc.title Desarrollo y simulación de un sistema automatizado para la fase de cocción en el proceso de elaboración de cerveza artesanal es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 73 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta