Repositorio Dspace

Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pérez Chiquito, Maritza Marianela
dc.contributor.author Mendoza Cucalón, Bryan Paul
dc.date.accessioned 2024-11-27T19:51:23Z
dc.date.available 2024-11-27T19:51:23Z
dc.date.issued 2024-11-27
dc.identifier.citation Mendoza Cucalón, Bryan Paul (2024). Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p. es
dc.identifier.other UPSE-TDT-2024-0037
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12414
dc.description.abstract La presente investigación que tiene como título Gastronomía Tradicional como Alternativa de Oferta Turística en la Comuna Palmar, 2023, la misma se realizó con el fin de comprender de qué manera influye la puesta en valor de la gastronomía tradicional en las nuevas generaciones, como una alternativa de la oferta turística en la comuna Palmar. Por tal motivo se establece como objetivo general fortalecer la gastronomía tradicional como alternativa de la oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023, para establecer las premisas investigativa se toma teorías existentes en el mundo entero y en los países emergentes de América del Sur, las mismas que sirvieron como punto de partida para comprender la importancia que ha tenido la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico de varios sectores, para llegar a comprender las versiones de los turistas referente al tema; se establece una metodología de carácter cuanti-cualitativa, enfoque mixto; conjuntamente se utilizó la investigación descriptiva con los método inductivo deductivo, aplicando técnicas y herramientas de recolección de datos, utilizando para esta investigación una muestra probabilística de 212, aplicando encuestas a 197 turistas y entrevista a 15 dirigentes comunales y operadores turísticos. El resultado más relevante es contribuir al desarrollo sostenible de las comunidades locales al fomentar la gastronomía tradicional en la comuna Palmar mediante una experiencia auténtica, donde se refleja la cultura y la historia del pueblo, promoviendo la valoración de ingredientes, técnicas de cocina y recetas tradicionales dando a conocer que esta posee un potencial turístico. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject GASTRONOMÍA TRADICIONAL es
dc.subject POTENCIALIDAD es
dc.subject ALTERNATIVA OFERTA TURÍSTICA es
dc.title Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 100 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta