dc.contributor.advisor | Jaque Puca, Darwin Gustavo | |
dc.contributor.author | Asencio Gonzabay, Jimmy Ariel | |
dc.date.accessioned | 2025-01-14T19:55:51Z | |
dc.date.available | 2025-01-14T19:55:51Z | |
dc.date.issued | 2025-01-14 | |
dc.identifier.citation | Asencio Gonzabay, Jimmy Ariel (2025) Propuesta de estandarización de los procesos de producción de la harina de pescado en la empresa ECUAFEED S.A., Santa Elena – Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería. 232p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TII-2025-0003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12542 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se centra en la estandarización de procesos de producción sustentada de técnicas de ingeniera de métodos, que es una metodología aplicada en entornos industriales para diagnosticar y mejorar un sistema expuesto a defectos. Dentro de este marco se abordó la necesidad de elaborar una propuesta para estandarizar los procesos de producción de harina de pescado en la empresa Ecuafeed – Santa Elena, Ecuador. La metodología empleada se sustentó de un protocolo de investigación que definió las técnicas y herramientas a emplear, se recolectó la información mediante visitas de campo y encuestas al personal involucrado en el proceso de producción, para identificar las operaciones claves dentro del sistema, como resultado se definió que existen potenciales oportunidades de mejora al estandarizar las operaciones mediante el levantamiento de actividades, estudio de tiempos y modelado de la propuesta, permitiendo eliminar operaciones improductivas y problemas con equipos identificados durante el análisis de datos. Se concluye que, el estudio obtuvo resultados positivos y aplicativos a industrias que se dedican a actividades similares, contribuyendo al desarrollo industrial de harineras. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INGENIERÍA DE MÉTODOS | es |
dc.subject | PROCESOS | es |
dc.subject | ESTANDARIZACIÓN | es |
dc.subject | ESTUDIO DE TIEMPOS | es |
dc.subject | PROTOCOLO METODOLÓGICO, | es |
dc.subject | MODELADO | es |
dc.title | Propuesta de estandarización de los procesos de producción de la harina de pescado en la empresa ECUAFEED S.A., Santa Elena – Ecuador. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 232 p. | es |
The following license files are associated with this item: