Repositorio Dspace

Propuesta de estandarización de los procesos de producción de la harina de pescado en la empresa ECUAFEED S.A., Santa Elena – Ecuador.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jaque Puca, Darwin Gustavo
dc.contributor.author Asencio Gonzabay, Jimmy Ariel
dc.date.accessioned 2025-01-14T19:55:51Z
dc.date.available 2025-01-14T19:55:51Z
dc.date.issued 2025-01-14
dc.identifier.citation Asencio Gonzabay, Jimmy Ariel (2025) Propuesta de estandarización de los procesos de producción de la harina de pescado en la empresa ECUAFEED S.A., Santa Elena – Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería. 232p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2025-0003
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12542
dc.description.abstract La presente investigación se centra en la estandarización de procesos de producción sustentada de técnicas de ingeniera de métodos, que es una metodología aplicada en entornos industriales para diagnosticar y mejorar un sistema expuesto a defectos. Dentro de este marco se abordó la necesidad de elaborar una propuesta para estandarizar los procesos de producción de harina de pescado en la empresa Ecuafeed – Santa Elena, Ecuador. La metodología empleada se sustentó de un protocolo de investigación que definió las técnicas y herramientas a emplear, se recolectó la información mediante visitas de campo y encuestas al personal involucrado en el proceso de producción, para identificar las operaciones claves dentro del sistema, como resultado se definió que existen potenciales oportunidades de mejora al estandarizar las operaciones mediante el levantamiento de actividades, estudio de tiempos y modelado de la propuesta, permitiendo eliminar operaciones improductivas y problemas con equipos identificados durante el análisis de datos. Se concluye que, el estudio obtuvo resultados positivos y aplicativos a industrias que se dedican a actividades similares, contribuyendo al desarrollo industrial de harineras. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject INGENIERÍA DE MÉTODOS es
dc.subject PROCESOS es
dc.subject ESTANDARIZACIÓN es
dc.subject ESTUDIO DE TIEMPOS es
dc.subject PROTOCOLO METODOLÓGICO, es
dc.subject MODELADO es
dc.title Propuesta de estandarización de los procesos de producción de la harina de pescado en la empresa ECUAFEED S.A., Santa Elena – Ecuador. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 232 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta