DSpace Repository

Responsabilidad social empresarial en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena, año 2024

Show simple item record

dc.contributor.advisor Caamaño López, Libi Carol
dc.contributor.author Peñafiel Saona, Madeline Gabriela
dc.date.accessioned 2025-01-14T21:25:22Z
dc.date.available 2025-01-14T21:25:22Z
dc.date.issued 2025-01-14
dc.identifier.citation Peñafiel Saona, Madeline Gabriela (2025). Responsabilidad social empresarial en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena, año 2024. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 90p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2025-0036
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12556
dc.description.abstract La presente investigación se centra en la responsabilidad social empresarial y su aplicación en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena, Es por tal razón se planteó la siguiente problemática: ¿Cómo incide la responsabilidad social empresarial en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena?, teniendo como objetivo principal del estudio: Analizar la aplicación de la responsabilidad social empresarial en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena. La metodología se basa en el diseño no experimental con un alcance descriptivo y enfoque mixto, utilizando técnicas de recolección de datos cualitativos y cuantitativos, empleando el método analítico e inductivo. Mediante los resultados que se obtuvieron, consideran que Las prácticas de responsabilidad social empresarial que han implementado estos emprendimientos gastronómicos suelen incluir el uso de ingredientes locales para apoyar a los productores de la región, la reducción de residuos mediante prácticas sostenibles y el reciclaje de materiales, así como la participación en eventos comunitarios para fomentar la integración social. Para concluir, la aplicación de la responsabilidad social empresarial en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena demuestran un compromiso significativo con las prácticas sostenibles, evidenciando a través de implementación de sistemas de manejo de residuos y el uso de productos amigables con el medio ambiente. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL es
dc.subject ECONÓMICA es
dc.subject SOCIAL es
dc.subject AMBIENTAL es
dc.subject ÉTICO es
dc.title Responsabilidad social empresarial en los emprendimientos gastronómicos de la zona céntrica del cantón Santa Elena, año 2024 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 90 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account