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Innovación y competitividad en las heladerías de yogurt natural del cantón La Libertad, año 2024

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dc.contributor.advisor Benavides Rodríguez, Arturo
dc.contributor.author Mujica Rosales, María José
dc.date.accessioned 2025-01-15T15:30:24Z
dc.date.available 2025-01-15T15:30:24Z
dc.date.issued 2025-01-15
dc.identifier.citation Mujica Rosales, María José (2025). Innovación y competitividad en las heladerías de yogurt natural del cantón La Libertad, año 2024. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas.118p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2025-0032
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12599
dc.description.abstract La innovación es una herramienta fundamental que impulsa el desempeño de las empresas medianas, grandes y pequeñas basándose en procedimientos que incluyen factores meticulosos donde predomina la creatividad y conocimiento, para que converjan nuevas ideas que permitan incrementar la competitividad dentro del mercado actual tomando ventaja absoluta de las tendencias actuales. El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal determinar la influencia de ambas variables al observar las falencias que presenta el sector de helados de yogurt natural en el cantón La Libertad al detectar las causales que hacen que esta problemática haya prevalecido desde pandemia tomando mayor fuerza en tiempos actuales, la metodología empleada siguió un lineamiento que empieza desde el enfoque exploratorio al recurrir estos locales comerciales para determinar el grado de veracidad del problema, pasando por el descriptivo, finalizando en el correlacional, cuyo enfoque mixto permitió el desarrollo satisfactorio de entrevista y encuestas, como factor determinante para corroborar la problemática previamente expuesta. Cuyos resultados reflejaron que la innovación es un arma poderosa que abre las puertas hacia un mundo ilimitado de posibilidades a poner en práctica, donde solo los más aptos harán uso de esta herramienta para destacar, resaltando factores como el marketing en redes, atención al cliente, innovación en productos, llegando a la conclusión que la baja competitividad afecta rotundamente a las ventas de dichos emprendimientos debido al poco protagonismo que asumen los trabajadores en el aporte de ideas para la mejora de productos, falencias que necesitan reforzar mediante la propuesta de plan de mejora. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject MARKETING es
dc.subject ATENCIÓN AL CLIENTE es
dc.subject INNOVACIÓN es
dc.subject CREATIVIDAD es
dc.title Innovación y competitividad en las heladerías de yogurt natural del cantón La Libertad, año 2024 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 118 p. es


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