DSpace Repository

Diseño de una ruta gastronómica del camarón en el cantón Salinas como estrategia para impulsar el turismo en la provincia de Santa Elena, año 2024

Show simple item record

dc.contributor.advisor Yumisaca Tuquinga, Jhony Ernesto
dc.contributor.author Magallán Malavé, Kimberly Michelle
dc.date.accessioned 2025-03-31T16:21:30Z
dc.date.available 2025-03-31T16:21:30Z
dc.date.issued 2025-03-31
dc.identifier.citation Magallán Malavé, Kimberly Michelle (2025). Diseño de una ruta gastronómica del camarón en el cantón Salinas como estrategia para impulsar el turismo en la provincia de Santa Elena, año 2024. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 116p. es
dc.identifier.other UPSE-TTU-2025-0019
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13455
dc.description.abstract El presente estudio tiene como objetivo principal diseñar una ruta gastronómica del camarón, con el fin de impulsar el turismo gastronómico en el cantón Salinas de la provincia de Santa Elena, la ciudad es conocida principalmente por sus fascinantes atractivos turísticos. Dentro de la oferta gastronómica de la provincia de Santa Elena el camarón es un producto de gran importancia, a pesar de este potencial, actualmente no se ha desarrollado una estrategia de uso adecuado, por esta razón se decidió el diseño de una ruta gastronómica. Esta ruta está diseñada de tal manera que pueda ser recorrida, por grandes y pequeños locales, seleccionado por su mayor afluencia de visitas. Como metodología empleada en esta investigación, se optó por trabajar bajo un diseño no experimental, investigación de tipo exploratorio y descriptivo, con un enfoque mixto, como parte de la metodología se procede a trazar una ruta donde se visualiza una serie de puntos representando los restaurantes, para ello se utilizó una herramienta de sistema de información geográfica (SIG) donde se muestra un mapa para su respectiva ubicación. Además, la ruta gastronómica está dirigida a turistas que deseen experimentar nuevas experiencias y probar la variedad gastronómica que ofrece el cantón Salinas se incluye la observación del atractivos naturales y culturales, ya que están cercanas de los restaurantes implicado, creando una experiencia maravillosa para el turista. Se elaboró un mapa detallado que identifica los puntos estratégicos de los establecimientos participantes en la Ruta Gastronómica, brindando una guía visual clara y organizada para los turistas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject TURISMO es
dc.subject RUTA es
dc.subject GASTRONOMÍA es
dc.subject COMIDA TRADICIONAL es
dc.subject CULTURA es
dc.title Diseño de una ruta gastronómica del camarón en el cantón Salinas como estrategia para impulsar el turismo en la provincia de Santa Elena, año 2024 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 116 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account