DSpace Repository

Modelo de integración de pesca artesanal y turismo vivencial para el sector La Caleta del cantón La Libertad

Show simple item record

dc.contributor.advisor Yumisaca Tuquinga, Johnny
dc.contributor.author Portilla Díaz, Jessica Carolina
dc.date.accessioned 2015-03-04T23:41:53Z
dc.date.available 2015-03-04T23:41:53Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.citation Portilla Díaz, Jessica Carolina(2014). Modelo de integración de pesca artesanal y turismo vivencial para el sector La Caleta del cantón La Libertad. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas. 191p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1709
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, se realiza como una alternativa para el sector pesquero de La Libertad de equipararse a otros sectores económicos e integrándolo al sector turismo, aportando un complemento a la actividad pesquera tradicional y a sus rentas, y proporcionando una forma de diversificación socioeconómica del sector pesquero que sirva para dignificar la profesión de pescador, su cultura, tradición e historia; planteando como posibilidades de diversificación las actividades relacionadas con el turismo, donde destaca la Pesca-turismo y el denominado Turismo-Vivencial, algunas de ellas como realidades de un presente a corto plazo, y otras con vistas al futuro del sector pesquero del cantón La Libertad, sector La Caleta. Para tal efecto se propuso una sola interrogante a responder acerca de ¿Qué tan factible será integrar la actividad de pesca artesanal con el turismo, en una sola oferta de turismo vivencial?; se diseñó un modelo integrador de pesca artesanal y turismo vivencial, que articule equilibradamente actividades de PescaTurismo y que éstas actividades sean amigables con el ambiente del sector La Caleta; conjugando los objetivos específicos de la investigación en cuanto a integrar a los Pescadores artesanales en un proyecto común de valorización de su actividad, estrechar la comunicación entre el colectivo de pescadores, la comunidad local y de visitantes, dar a conocer su historia y arte a través de circuitos en tierra-mar para el reconocimiento del valor de la pesca en forma de productos, diseñar productos turísticos-pesqueros logrando un equilibrado intercambio de beneficios entre el turista y el sector pesquero, y así finalmente exponer los elementos para describir, identificar, clasificar y comercializar productos turísticos pesqueros con calidad para que estos se integren a la oferta turística actual del cantón La Libertad. en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2014.
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PRODUCTO TURÍSTICO-PESQUERO
dc.subject PESCA ARTESANAL
dc.subject TURISMO
dc.title Modelo de integración de pesca artesanal y turismo vivencial para el sector La Caleta del cantón La Libertad en_US
dc.type bachelorThesis en_US
dcterms.extent 191 p.


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account