DSpace Repository

Diseño para la construcción de un deshidratador de fruto de tagua para agilizar los procesos de producción en la comuna dos mangas de la Parroquia Manglaralto Cantón Santa Elena.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Matías Pillasagua, Víctor
dc.contributor.author Chonillo Bermúdez, Alex Geovanny
dc.date.accessioned 2015-12-03T02:42:17Z
dc.date.available 2015-12-03T02:42:17Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Chonillo Bermúdez, Alex Geovanny (2015). Diseño para la construcción de un deshidratador de fruto de tagua para agilizar los procesos de producción en la comuna dos mangas de la Parroquia Manglaralto Cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de ingeniería Industrial. 96p. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1881
dc.description.abstract El objetivo de la investigación es el diseño para la construcción de un deshidratador para los pequeños artesanos de la tagua en la comuna de Dos Mangas. Uno de los problemas de los pequeños artesanos de tagua es que el sector no tiene el volumen de producción para alcanzar economías de escala, acceso a mercados, calidad homogénea basada en estándares internacionales, y una oferta constante y consistente. Así mismo, los pequeños artesanos se ven limitados individualmente para acceder a la capacitación técnica, información de mercado, logística e investigación y desarrollo. La metodología aplicada en el estudio fue un diseño no experimental, el tipo de investigación fue descriptivo o correlacional, se relacionaron las variables tanto independiente como dependiente, se empleó la investigación aplicada fundamental, está relacionada con la generación de conocimientos en forma de teoría, se utilizó la investigación documental bibliográfica en el cual se examinó la investigación de campo con las técnicas de la entrevista y la encuesta, el método empleado fue el inductivo y el deductivo, con el fin de observar, analizar y clasificar los hechos. Por lo cual el diseñar y luego construir un deshidratador les proporcionará una herramienta para que puedan incrementar su producción y de esta forma tener más ingresos. es_ES
dc.format.extent 96 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DESHIDRATADOR es_ES
dc.subject TAGUA es_ES
dc.subject PROCESO es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.title Diseño para la construcción de un deshidratador de fruto de tagua para agilizar los procesos de producción en la comuna dos mangas de la Parroquia Manglaralto Cantón Santa Elena. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account