Repositorio Dspace

Elaboración de un Sistema de Gestión de la Calidad basado en los requisitos de la Norma ISO 9001:2008, para mejorar el control de los procesos productivos en la Empresa enlatadora de sardina Ecuaminot S.A. Ubicada en el Cantón Salinas Provincia de Santa Elena.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reyes Soriano, Franklin
dc.contributor.author Tigrero González, Ronald Fabricio
dc.date.accessioned 2015-12-10T15:54:12Z
dc.date.available 2015-12-10T15:54:12Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Tigrero González, Ronald Fabricio. (2015). Elaboración de un Sistema de Gestión de la Calidad basado en los requisitos de la Norma ISO 9001:2008, para mejorar el control de los procesos productivos en la Empresa enlatadora de sardina Ecuaminot S.A. Ubicada en el Cantón Salinas Provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 169p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TII-2015-027
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1967
dc.description.abstract El presente proyecto de investigación tiene como propósito elaborar un Sistema de Gestión de la Calidad para la Empresa enlatadora de sardina ECUAMINOT S.A., la cual tiene gran acogida en mercados Caribeños y Norteamericanos dicha empresa se encuentra ubicada vía La Libertad - Salinas – sector Las Conchas, frente a Supermaxi bajando a la playa. El proceso de desarrollo empieza con el diagnóstico y análisis de la situación actual, donde se procederá a realizar el respectivo levantamiento de información y análisis, para establecer las falencias que carece la empresa en sus procesos. Posteriormente, se elaborará el Manual de Calidad y Manual de Procedimientos conforme solicita la Norma ISO 9001:2008, los procedimientos y formatos de control de acuerdo al Macro proceso de la empresa. Con la elaboración del manual de calidad se pretende cumplir con el alcance del Sistema de Gestión de la Calidad; documentando sus procedimientos y teniendo una mejor visión de la interacción de los procesos del SGC. Gracias a la elaboración del manual de procedimientos se obtendrá un mejor control de los documentos internos como externos, se llevará un control de los registros mediante una lista maestra, se elaborará un procedimiento para auditorías internas, de la misma manera se estableció un procedimiento para el control de producto no conforme y sus debidas acciones correctivas/preventivas acorde al caso que amerite. Y se consideró dos procedimientos adicionales como; compras y ventas ya que están vinculadas directamente con nuestros clientes y proveedores. es_ES
dc.format.extent 169 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject SISTEMA DE GESTIÓN es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject NORMAS ISO es_ES
dc.subject PROCESO es_ES
dc.title Elaboración de un Sistema de Gestión de la Calidad basado en los requisitos de la Norma ISO 9001:2008, para mejorar el control de los procesos productivos en la Empresa enlatadora de sardina Ecuaminot S.A. Ubicada en el Cantón Salinas Provincia de Santa Elena. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta