DSpace Repository

Producción de pimiento (Capsicum anuum L.) bajo fertilización ecológica, convencional e integrada en la comuna San Rafael, Santa Elena

Show simple item record

dc.contributor.advisor Bajaña Alvarado, Kléber Alberto
dc.contributor.author Moreno Astudillo, José Luis
dc.date.accessioned 2016-01-17T16:38:53Z
dc.date.available 2016-01-17T16:38:53Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Moreno Astudillo, José Luis. (2015). Producción de pimiento (Capsicum anuum L.) bajo fertilización ecológica, convencional e integrada en la comuna San Rafael, Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 99p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TIA-2015-024
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2241
dc.description.abstract En los últimos años la agricultura ecológica ha tomado gran importancia a nivel mundial, principalmente por el interés de la gente en consumir alimentos más sanos y saludables. El fracaso de la llamada “Revolución Verde” trajo como consecuencia que el mundo comenzara a reconocer la necesidad de volver a las prácticas tradicionales que por miles de años las antiguas culturas realizaron. Actualmente la agricultura ecológica es el sector alimenticio que muestra mayor crecimiento con tasas que oscilan entre el 25 al 30% anual, lo que se acentúa durante la última década y de manera sostenida por motivo del crecimiento de mercado y aumento de los precios de los productos orgánicos en los países europeos. (ANDERSEN M. 2003). La agricultura ecológica se fundamenta en la utilización acertada de los recursos locales disponibles como agua, clima, tierra, vegetación endémica y nativa, animales, además de las habilidades y el conocimiento de las culturas ancestrales, para lograr un sistema agrícola que sea económicamente viable y ecológico. Este tipo de agricultura se debe pensar como una ideología de vida porque en la actualidad se enfrenta al peligro de que se continúe dañando gravemente a toda la naturaleza, medio ambiente y la biodiversidad; la única forma es mantener una armonía entre la naturaleza y el hombre, para garantizar el futuro inmediato y de las futuras generaciones. es_ES
dc.format.extent 99 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject FERTILIZACIÓN es_ES
dc.subject PIMIENTO es_ES
dc.subject AGRICULTURA ECOLÓGICA es_ES
dc.subject COMPOST es_ES
dc.title Producción de pimiento (Capsicum anuum L.) bajo fertilización ecológica, convencional e integrada en la comuna San Rafael, Santa Elena es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account