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Estudio de factibilidad financiera para la implementación de una granja de lechones (Sus scrofa domestica) en la comuna Monteverde, provincia de Santa Elena

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dc.contributor.advisor Ortega Maldonado, Lourdes
dc.contributor.author Yagual Reyes, Gisella Geomayra
dc.date.accessioned 2016-01-25T20:49:03Z
dc.date.available 2016-01-25T20:49:03Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Yagual Reyes, Gisella Geomayra. (2015). Estudio de factibilidad financiera para la implementación de una granja de lechones (Sus scrofa domestica) en la comuna Monteverde, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 90p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TAA-2015-007
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2256
dc.description.abstract Según ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN FAO (2014), la carne de mayor consumo en el mundo es la de cerdo, cuya demanda en los últimos tiempos ha experimentado un fuerte aumento. Además expone que a diferencia de las aves, el ganado porcino es el subsector pecuario con el índice de desarrollo más alto a nivel mundial. FAO (2014) indica los principales productores de porcinos en el mundo, los mismos que en su orden son: Asia con una participación del 43 %; China con un 36 %; Unión Europea con un 12 %; Estados Unidos de América con un 5 %; y ocupando el último lugar encontramos a Brasil y Federación Rusia con una representatividad de un 2 % cada una, convirtiéndose asi China en el país que más carne de cerdo demanda; a pesar de ser el mayor productor de este animal en el mundo. Los mayores exportadores de carne de cerdo en el mundo son: Estado Unidos de América, Unión Europea, Canadá, Brasil y China; los cuales son los países que exportan la mayor parte de carne porcina al mundo, y poseen una representatividad del 97 % del total mundial; y cita a Japón como uno de los principales países que importa más carne porcina a nivel mundial seguido de Rusia (CONSEJO MEXICANO DE LA CARNE COMECARNE, 2012). De la misma manera, GONZÁLEZ (2014) señala a Ecuador como uno de los países que importa carne de cerdo, su cifra asciende alrededor de 3 644 toneladas, la misma que es necesaria para abastecer la demanda del país. es_ES
dc.format.extent 90 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject GANADO PORCINO es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad financiera para la implementación de una granja de lechones (Sus scrofa domestica) en la comuna Monteverde, provincia de Santa Elena es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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