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Estudio de factibilidad para diez hectáreas de cultivo de coco (Cocos nucifera) en la comuna Valdivia, Península De Santa Elena

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dc.contributor.advisor Ortega Maldonado, Lourdes
dc.contributor.author Tomalá Aquino, Wilson Leandro
dc.date.accessioned 2016-01-25T21:10:27Z
dc.date.available 2016-01-25T21:10:27Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Tomalá Aquino, Wilson Leandro. (2015). Estudio de factibilidad para diez hectáreas de cultivo de coco (Cocos nucifera) en la comuna Valdivia, Península De Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 109p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TAA-2015-008
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2257
dc.description.abstract El fruto de la palma de coco, el Cocos nucifera, es originario de la india y del suroeste asiático (Archipiélago Malayo), se produce en suelos arenosos salinos en zonas tropicales y subtropicales donde el destino principal de su producción es la generación de copra (pulpa seca de coco) de la que se obtiene aceite, materia prima básica para la industria jabonera, etc. LIZARDO (2008) menciona que cuando el coco es joven y fresco contiene el “Agua de Coco” que constituye una agradable bebida refrescante de la que se puede disponer en todo momento, tiene características nutricionales que hacen de este producto un competidor potencial de las bebidas para deportistas. El cultivo de coco y sus derivados se ha extendido en toda la zona intertropical del mundo, siendo sus principales productores Indonesia, India y Filipinas, los mismos que abarcan cerca del 72% de la producción mundial. En América Latina se cultiva en Brasil y México, se estima que hay cerca de cuatro millones de hectáreas cultivadas en el mundo. LIZARDO (2008) indica que en los países como Filipinas e Indonesia se constituye en una materia prima de importante aplicación. CONSEJO NACIONAL DEL COCOTERO (2008) manifiesta que en el Ecuador, la mayor parte de tierras cultivadas de cocotero se encuentran ubicadas en la planicie costera del país principalmente en las provincias de Esmeraldas, Manabí, Guayas, Los Ríos y El Oro, donde se encuentra el 85% de la producción nacional. Sin embargo puede encontrarse hasta los 400 metros sobre el nivel del mar. es_ES
dc.format.extent 109 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CULTIVO DE COCO es_ES
dc.subject FERTILIZACIÓN es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para diez hectáreas de cultivo de coco (Cocos nucifera) en la comuna Valdivia, Península De Santa Elena es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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