DSpace Repository

Creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde, en el sector La Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Caiche Rosales, William
dc.contributor.author Flores Plúa, Shirley Mariuxi
dc.date.accessioned 2016-03-02T15:23:18Z
dc.date.available 2016-03-02T15:23:18Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Flores Plúa, Shirley Mariuxi (2015). Creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde, en el sector La Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 165p. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2647
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer la creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde en el sector La Propicia cantón La Libertad provincia de Santa Elena, este tiene como finalidad determinar la viabilidad de la creación de la empresa y la ejecución de las operaciones, fundamentada en un estudio financiero, que de acuerdo a los resultados obtenidos se determina la rentabilidad, se aplica un estudio técnico que ayudó a determinar la capacidad de producción y la ubicación del proyecto además pudimos diseñar procesos y estrategias para obtener la productividad, se realizó un estudio de mercado a la población del cantón para conocer el grado de aceptación que tendrá la empresa al momento de lanzar el producto al mercado, así mismo se determinó la demanda y el mercado meta, el mismo que fue considerado del mercado objetivo y entre las personas de intervalos de edades de 20 a 64 años de edad quienes ya pueden hacer uso de la toma de decisiones en cuanto a la compra de algún producto porque ya cuentan con un ingreso. Se analizan los parámetros a seguir en la constitución de la empresa, los permisos y requerimientos que la ley exige en el ámbito de salud alimenticia, se determinó estrategias, en base a la competencia, productos sustitutos y a la satisfacción del cliente. Además mediante este trabajo de investigación se pone en práctica todo el conocimiento adquirido, durante los años de estudio a través de la aplicación de técnicas y métodos para la formulación de estrategias y planes de acción a seguir, dando una propuesta alternativa para el desarrollo económico de la provincia. es_ES
dc.format.extent 165 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CREACIÓN es_ES
dc.subject EMPRESA es_ES
dc.subject NEGOCIO es_ES
dc.subject ESTRATEGIA es_ES
dc.title Creación de una empresa productora de empanadas pre-cocidas de verde, en el sector La Propicia, Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, año 2015. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account