Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños Termales de San Vicente, provincia de Santa Elena, Año 2015.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Mosqura Soriano, German
dc.contributor.author Borbor Suárez, Pedro Omar
dc.date.accessioned 2016-03-04T19:06:38Z
dc.date.available 2016-03-04T19:06:38Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Borbor Suárez, Pedro Omar (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños Termales de San Vicente, provincia de Santa Elena, Año 2015. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 181p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TDE-2015-0007
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2702
dc.description.abstract El presente estudio de factibilidad consiste en la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños de San Vicente, provincia de Santa Elena, que tendrá como principal mercado la provincia de Santa Elena. Esta propuesta nace por la necesidad de aprovechar la materia prima, como es la leche de vaca, que permita el desarrollo económico de los ganaderos de la comuna. Esta investigación tiene como propósito determinar la viabilidad financiera y económica para el desarrollo de la misma, se realizó un diagnóstico de la situación real del sitio obteniendo la información para efectuar el estudio de mercado, técnico y financiero. En cuanto al estudio de mercado se realizó el análisis e interpretación de los resultados de las encuestas, que se la realizaron a los dueños de tiendas de víveres de primera necesidad y las entrevistas a los ganaderos y directivos, donde se obtuvo la información requerida que permitió conocer la realidad del problema, que consiste en no aprovechar la materia prima, que es la leche de vaca para la elaboración del queso fresco y la disponibilidad de esta materia para la planta procesadora. En el estudio técnico se determinó la capacidad de la materia prima para elaborar y ofrecer el producto ya terminado, la adquisición de los equipos e implementos, así mismo el marco legal de la empresa, que será una sociedad anónima. En el estudio financiero, la propuesta fue proyectada a 10 años, obteniendo los siguientes resultados financieros, el monto de la inversión es de $ 251.594.00 dólares con un periodo de recuperación de la inversión de 3 años, la tasa interna de retorno TIR es de 54% y el valor actual neto VAN es de $824.014,14 dólares. es_ES
dc.format.extent 181 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CREACIÓN es_ES
dc.subject PROCESO es_ES
dc.subject ELABORACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños Termales de San Vicente, provincia de Santa Elena, Año 2015. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta