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Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo en la comuna Salanguillo, provincia de Santa Elena, Año 2015.

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dc.contributor.advisor Reyes De La Cruz, Johnny
dc.contributor.author Constante Pozo, Denis Alexader
dc.date.accessioned 2016-07-06T22:09:21Z
dc.date.available 2016-07-06T22:09:21Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Constante Pozo, Denis Alexader (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo en la comuna Salanguillo, provincia de Santa Elena, Año 2015. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 139p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TAE-2015-0065
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3269
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se orienta a incentivar el desarrollo de actividades porcícolas en la comuna Salanguillo, que proporcionen un producto de calidad para el consumo humano, cuya producción no cause un impacto negativo al medio ambiente. Este proyecto tiene como objetivo principal la elaboración de un estudio de factibilidad para la instalación y operación de una planta productora y comercializadora de carne de cerdo en la comuna Salanguillo, provincia de Santa Elena. Para alcanzar este objetivo se aplicaron los instrumentos de investigación en torno a la problemática, identificándose malas prácticas de higiene en la cría y faenamiento de los cerdos por parte de los porcicultores de esta comuna, la falta de calidad del producto disminuye las cifras de consumo que manejan otras comunidades donde existen plantas productoras con la tecnología adecuada y procesos técnicos que cumplen con los estándares internacionales de producción. A través de las herramientas de investigación, también, se pudo obtener información del mercado tales como: proveedores, clientes, producto, y precio, estableciéndose las estrategias a implementar en la puesta en marcha del proyecto. La propuesta contiene los aspectos técnicos del estudio, es decir, todo lo referente al diseño y operatividad de la planta, materias primas, insumos, maquinaria y equipos, la mano de obra y los costos indirectos de fabricación presentes en el proceso productivo. En la parte final del estudio se evaluó los indicadores financieros, utilizando herramientas como el Valor Actual Neto VAN y la Tasa Interna de Retorno -TIR, obteniendo como resultado que el proyecto es viable, además se determina el tiempo de recuperación de la inversión y las razones financieras. También, es importante señalar que la propuesta contribuirá al desarrollo socioeconómico de esta localidad y de la provincia, al generar nuevas fuentes de empleo para sus habitantes. es_ES
dc.format.extent 139 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015 es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ESTUDIOS es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject CREACIÓN es_ES
dc.subject EMPRESA es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo en la comuna Salanguillo, provincia de Santa Elena, Año 2015. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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