DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación de una planta de evíscerado de pescado en la comuna Jambelí, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia Santa Elena, año 2016.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Villón Perero, Sabina
dc.contributor.author Asencio Prudente, Pedro Francisco
dc.date.accessioned 2016-09-20T17:53:59Z
dc.date.available 2016-09-20T17:53:59Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Asencio Prudente, Pedro Francisco (2016). Estudio de factibilidad para la creación de una planta de evíscerado de pescado en la comuna Jambelí, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia Santa Elena, año 2016. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 149p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TDE-2016-0006.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3493
dc.description.abstract El presente proyecto de tesis tiene como finalidad, establecer la viabilidad de crear una planta dedicada al evíscerado de pescado en la comuna Jambelí, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena; a través del estudio de mercado, el estudio técnico que determinará la ubicación de la planta y el sector, y los recursos necesarios para el desarrollo del proyecto, el administrativo y legal que definirá las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que presenta la planta, también su estructura organizativa, los costos operativos, los requisitos reglamentarios aplicables al proyecto de tesis y el estudio financiero que proyectará la viabilidad y rentabilidad para determinar la factibilidad del proyecto. La metodología aplicada para la investigación se basó en técnicas como las entrevistas y encuestas realizadas a la población dedicadas a esta actividad para la recolección de información, mostrando los resultados para definir desde su perspectiva, la realidad de sus habitantes. Con la factibilidad del proyecto, existe la posibilidad de crear una actividad productiva en beneficio de la población de la Comuna Jambelí, orientando una cultura de emprendimiento que permita mejorar sus condiciones de vida. A través de este indicador financiero VAN $ 122.699.33 del proyecto se determinó la aceptabilidad del proyecto, así mismo la TIR 42 % establece el porcentaje a cada uno de los egresos y dichos valores se igualen a los valores presentes netos de cada uno de los ingresos esperados. El producto final será la planta de evíscerado de pescado, que es una empresa comunitaria que estará dedicada al proceso de evíscerado de forma manual, para luego ser trasladados a las industrias que concluirá con el proceso de enlatado. es_ES
dc.format.extent 149 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad; Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ESTABLECER es_ES
dc.subject VIABILIDAD es_ES
dc.subject PLANTA es_ES
dc.subject EVÍSCERADO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una planta de evíscerado de pescado en la comuna Jambelí, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia Santa Elena, año 2016. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account