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dc.contributor.advisor | Villón Perero, Sabina | |
dc.contributor.author | Suárez Tomalá, Tanya de los Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2016-09-20T20:42:53Z | |
dc.date.available | 2016-09-20T20:42:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Suárez Tomalá, Tanya de los Ángeles (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante - Pastelería en la comuna Palmar, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2016. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 206p. | es_ES |
dc.identifier.other | UPSE-TDE-2016-0010. | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3497 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación que a continuación se desarrolla, trata sobre la factibilidad para la puesta en marcha de un restaurante-pastelería en la Comuna Palmar, Parroquia Colonche, Cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, partiendo desde el punto de vista socio-económico y turístico, donde cada vez existe una mayor demanda de turistas y visitantes que llegan a esta localidad, busca diferenciarse de los demás restaurantes, gracias a las características como la calidad en el servicio, la variedad de comida y pasteles que se oferten. Se utilizarán redes sociales y telefonía, para facilitar los procesos en los canales de distribución de los productos también brindará servicio a domicilio, las características mencionadas hacen la diferencia con los competidores. Los restaurantes y pastelerías se ven obligados a enfrentar una actualización permanente, no solo en sus productos, sino también en sus procesos, primero se realiza el planteamiento del problema, para determinar las causas y consecuencias del tema a ser desarrollado, seguido de la fundamentación teórica donde se expone la apreciación de expertos en el tema y los respectivos análisis para su fácil interpretación. Por otra parte, se efectúa la metodología, donde se detallan los instrumentos de investigación a ser utilizados, como entrevistas y encuestas para conocer las exigencias y expectativas de los diferentes actores. Finalmente se plantea la propuesta a ser desarrollada, determinando la inversión que es de $ 198.800,00 y el Valor Actual Neto (V.A.N) 219.640,89 Tasa Interna de Retorno (T.I.R.) de 31%, Tiempo de recuperación de la inversión de 4 años, que determinan si el proyecto a ser realizado es factible económica, financiera y social, contribuyendo con de desarrollado de la Comuna. | es_ES |
dc.format.extent | 206 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | La Libertad; Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | RESTAURANTE PASTELERÍA | es_ES |
dc.subject | SOCIO ECONÓMICO | es_ES |
dc.subject | TURÍSTICO | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante - Pastelería en la comuna Palmar, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2016. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
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