Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante - Pastelería en la comuna Palmar, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2016.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Villón Perero, Sabina
dc.contributor.author Suárez Tomalá, Tanya de los Ángeles
dc.date.accessioned 2016-09-20T20:42:53Z
dc.date.available 2016-09-20T20:42:53Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.citation Suárez Tomalá, Tanya de los Ángeles (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante - Pastelería en la comuna Palmar, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2016. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 206p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TDE-2016-0010.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3497
dc.description.abstract El trabajo de investigación que a continuación se desarrolla, trata sobre la factibilidad para la puesta en marcha de un restaurante-pastelería en la Comuna Palmar, Parroquia Colonche, Cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, partiendo desde el punto de vista socio-económico y turístico, donde cada vez existe una mayor demanda de turistas y visitantes que llegan a esta localidad, busca diferenciarse de los demás restaurantes, gracias a las características como la calidad en el servicio, la variedad de comida y pasteles que se oferten. Se utilizarán redes sociales y telefonía, para facilitar los procesos en los canales de distribución de los productos también brindará servicio a domicilio, las características mencionadas hacen la diferencia con los competidores. Los restaurantes y pastelerías se ven obligados a enfrentar una actualización permanente, no solo en sus productos, sino también en sus procesos, primero se realiza el planteamiento del problema, para determinar las causas y consecuencias del tema a ser desarrollado, seguido de la fundamentación teórica donde se expone la apreciación de expertos en el tema y los respectivos análisis para su fácil interpretación. Por otra parte, se efectúa la metodología, donde se detallan los instrumentos de investigación a ser utilizados, como entrevistas y encuestas para conocer las exigencias y expectativas de los diferentes actores. Finalmente se plantea la propuesta a ser desarrollada, determinando la inversión que es de $ 198.800,00 y el Valor Actual Neto (V.A.N) 219.640,89 Tasa Interna de Retorno (T.I.R.) de 31%, Tiempo de recuperación de la inversión de 4 años, que determinan si el proyecto a ser realizado es factible económica, financiera y social, contribuyendo con de desarrollado de la Comuna. es_ES
dc.format.extent 206 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad; Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject RESTAURANTE PASTELERÍA es_ES
dc.subject SOCIO ECONÓMICO es_ES
dc.subject TURÍSTICO es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante - Pastelería en la comuna Palmar, parroquia Colonche, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2016. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta