DSpace Repository

Plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de manjar de soya, en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Villacres Matías, Julio
dc.contributor.author Mendoza Gracia, Vanessa Beatriz
dc.date.accessioned 2017-09-01T20:59:15Z
dc.date.available 2017-09-01T20:59:15Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Mendoza Gracia, Vanessa Beatriz (2017). Plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de manjar de soya, en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ingeniería Agropecuaria. 99p. es_ES
dc.identifier.other UPSE-TAA-2017-0004
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3960
dc.description.abstract La provincia de Santa Elena con el pasar de los años aumenta su cantidad poblacional y también aumentan las personas no tolerantes a la lactosa ya que esta es una cifra proporcional a la población, que se beneficiarían con productos derivados de la soya. Siendo la proteína de la soya poseedora de grandes propiedades como reducir las concentraciones de colesterol sanguíneo, es fuente de isoflavonas, jugando un papel importante en la prevención de enfermedades del corazón. El presente estudio, tuvo por objetivo diseñar un plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de manjar de soya en el cantón La Libertad; se utilizó método teórico Inductivo que fue aplicado al momento de elaborar instrumentos de recolección de información para plantear encuestas a los integrantes de los diferentes involucrados en el consumo del producto dentro de la provincia de Santa Elena, con el fin de obtener información necesaria para el estudio. El estudio de mercado permitió determinar la demanda actual, sobre el consumo del manjar de soya puesto que la mayoría de la población demandante, prefieren adquirir productos de consumo más saludables para el organismo, según la evaluación del proyecto, este presenta resultados positivos para la comunidad debido que permitirá tener un incremento económico favorable tanto para la empresa productora, como posibles vendedores mayoristas del manjar de soya, así mismo este factor influirá cuantiosamente en el cumplimiento de los objetivos de una forma favorable, cabe señalar que el periodo de recuperación de capital es a corto plazo siendo 2.7 años el tiempo en el cual se recupera la inversión. es_ES
dc.format.extent 99 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2017. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject LACTOSA es_ES
dc.subject SOYA es_ES
dc.subject ESTUDIO DE MERCADO es_ES
dc.subject PRODUCTO es_ES
dc.title Plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de manjar de soya, en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account