DSpace Repository

Estudio técnico para la implementación de una máquina clasificadora de pescado, para mejorar la calidad del proceso productivo de conservas de sardina, en la empresa Envasur S.A., ubicada en la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Reyes Soriano, Franklin
dc.contributor.author Ramírez Quimí, Douglas Ramón
dc.date.accessioned 2019-04-26T17:11:15Z
dc.date.available 2019-04-26T17:11:15Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Ramírez Quimí, Douglas Ramón (2018). Estudio técnico para la implementación de una máquina clasificadora de pescado, para mejorar la calidad del proceso productivo de conservas de sardina, en la empresa Envasur S.A., ubicada en la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 135p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2018-0007
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4323
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como finalidad dar solución al problema del peso de drenado fuera de parámetros en el producto final del proceso de conservas de sardina de la empresa Envasur Envases Suramericanos S.A. perteneciente a la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena. Se realizó un estudio técnico dentro de la planta procesadora de conservas de sardina para determinar el origen del problema y su solución aplicando conocimientos y herramientas de ingeniería industrial. La solución al problema es la implementación de una máquina clasificadora de pescado por su tamaño para el área de recepción de materia prima en el proceso de sardina, obteniendo como resultados mejorar la calidad del producto final y a su vez se aumenta la producción diaria reduciendo tiempos improductivos en el área de envasado y cierre de sardina. Según el análisis financiero realizado nos proyecta resultados beneficiosos para la empresa, validando la inversión en la máquina clasificadora de pescado y se llega a la conclusión que el proyecto es factible. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject IMPLEMENTACIÓN es
dc.subject CALIDAD es
dc.subject PESO DE DRENADO es
dc.subject PRODUCTO FINAL es
dc.subject TIEMPOS IMPRODUCTIVOS es
dc.subject CONSERVAS DE SARDINAS es
dc.title Estudio técnico para la implementación de una máquina clasificadora de pescado, para mejorar la calidad del proceso productivo de conservas de sardina, en la empresa Envasur S.A., ubicada en la comuna Valdivia de la provincia de Santa Elena. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 135 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account