Repositorio Dspace

Estudio y mejoramiento continuo del área de producción de lomos crudos congelados en la empresa Sálica del Ecuador S.A., ubicada en la parroquia Posorja de la provincia del Guayas.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reyes Soriano, Franklin
dc.contributor.author Arias Vargas, Marlon Joaquín
dc.date.accessioned 2019-05-07T17:01:55Z
dc.date.available 2019-05-07T17:01:55Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Arias Vargas, Marlon Joaquín (2018). Estudio y mejoramiento contínuo del área de producción de lomos crudos congelados en la empresa Sálica del Ecuador S.A., ubicada en la parroquia Posorja de la provincia del Guayas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 165p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2018-0028
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4468
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado “Estudio y Mejoramiento Continuo del área de producción de Lomos Crudos Congelados en la empresa Sálica del Ecuador S.A., ubicada en la Parroquia Posorja de la Provincia del Guayas, se desarrolló en el área de Lomos Crudos Congelados de esta organización. En la identificación y análisis de los problemas se recolecto información, basados en gráficos de Pareto, se estableció que existe gran cantidad de problemas, tales como fallas en la limpieza de los lomos, acumulación de lomos en el proceso de empacado, en las maquinarias. Se evaluaron las características de estas problemáticas y se estableció que son los tiempos improductivos los que generan que el proceso de producción no se aplique de la mejor manera. En base a este estudio se presenta una propuesta denominada “Estudio y Mejoramiento Continuo del área de producción de Lomos Crudos Congelados”, el cual busca eliminar las causas que generan cada uno de los tiempos improductivos que se presentan para evitar las demoras en el proceso productivo. Las mejoras presentadas en esta investigación fueron desarrolladas de tal forma que la empresa acepte mejorar el proceso de producción para minimizar tiempos y costos de producción. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject MEJORAMIENTO es
dc.subject TIEMPO es
dc.subject PRODUCCIÓN es
dc.subject PROCESO es
dc.subject LOMOS CRUDOS CONGELADOS DE ATÚN es
dc.title Estudio y mejoramiento continuo del área de producción de lomos crudos congelados en la empresa Sálica del Ecuador S.A., ubicada en la parroquia Posorja de la provincia del Guayas. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 165 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta