dc.contributor.advisor | Castro Loor, Dívar Sebastián | |
dc.contributor.author | Guaranda López, Katherine Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T15:17:49Z | |
dc.date.available | 2019-05-08T15:17:49Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Guaranda López, Katherine Gabriela (2018). Aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el servicio de alimentos y bebidas de la asociación de expendedores de comidas preparadas 2 de Mayo, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-THT-2018-0026 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4524 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la Asociación de expendedores de comidas preparadas "2 de Mayo", ubicada en el Malecón del cantón Playas; dentro de este marco se expone la deficiencia de las buenas prácticas de manufactura en el servicio de alimentos y bebidas, procesos que conllevan a la higiene e inocuidad alimentaria puesto que esto incide en la calidad de servicio de la oferta gastronómica, con ello se plantea el objetivo: realizar una guía de buenas prácticas de manufactura en el servicio de alimentos y bebidas para su aplicación y mejoramiento de la calidad en los puestos de comidas preparadas "2 de Mayo"; no cabe duda que no solo los servidores turísticos podrán aplicar normalización y gestión en las PYMES, a su vez todas las comunidades de emprendedores del cantón podrán en marcha procesos que aseguren la eficacia y posicionamiento de sus establecimientos en el mercado logrando consolidar la cartera de clientes. La metodología utilizada es descriptiva equivalente a una idea a defender, mediante los instrumentos como la encuesta, entrevista y ficha de observación se determinaron los resultados que permitieron conocer la insatisfacción del turista/consumidor. Visto de esta forma se propone una guía de aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la mencionada asociación, finalizando con las conclusiones y recomendaciones en pro del desarrollo sustentable y sostenible de los servidores turísticos y el cantón Playas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA | es |
dc.subject | CALIDAD DE SERVICIO | es |
dc.subject | SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS | es |
dc.subject | GUÍA DE APLICACIÓN - SATISFACCIÓN DEL CLIENTE | es |
dc.title | Aplicación de las buenas prácticas de manufactura en el servicio de alimentos y bebidas de la asociación de expendedores de comidas preparadas 2 de Mayo | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 100p. | es |
The following license files are associated with this item: