Repositorio Dspace

Diseño de una planta productora de harina de plumas de pollo, para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el sector agropecuario en el cantón Santa Elena, 2018.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Bermeo García, Marco Vinicio
dc.contributor.author Sánchez Villafuerte, Marco Vinicio
dc.date.accessioned 2019-05-31T19:23:18Z
dc.date.available 2019-05-31T19:23:18Z
dc.date.issued 2019-05-31
dc.identifier.citation Sánchez Villafuerte, Marco Vinicio (2019). Diseño de una planta productora de harina de plumas de pollo, para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el sector agropecuario en el cantón Santa Elena, 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 131p. es
dc.identifier.other UPSE-TII-2019-0008.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4841
dc.description.abstract El proyecto que se ha elaborado es la obtención de la harina de plumas (H.P.) a partir de la pluma de pollo. Este producto es un suplemento proteínico que sirve como materia prima para la fabricación de alimento balanceado de cualquier tipo; el objetivo general fue diseñar una planta productora de harina de plumas de pollo mediante el análisis técnico, económico y tecnológico para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el cantón Santa Elena, sin embargo, existieron otros objetivos tan importantes como el anterior y uno de ellos fue generar plazas de empleo en el medio aplicando técnicas alternativas de producción. Demostrar la factibilidad de este proyecto analizando la vialidad en relación a las oportunidades que el mercado nos brinda. También se determinó el proceso técnico más adecuado para la obtención de la harina de plumas después de una extensa investigación. En el estudio técnico se desarrolla técnicas para cuantificar mano de obra, materia prima, número óptimo de máquinas que requiere el proceso de producción. A continuación, se determinó mediante el análisis económico si este proyecto es económicamente sustentable utilizando técnicas de Ingeniería Industrial. Debido al alto nivel de rentabilidad cada vez más empresas avícolas se dedican a la fabricación de harina de plumas; esto se debe principalmente a que obtiene una utilidad de una materia (la pluma de pollo) que en el país es considerada como un desperdicio; en consecuencia, los productos generados por estas empresas (huevos y carne) se pueden vender a precios más baratos es decir que sean más competitivos beneficiando así al sector agroindustrial del país es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject PLANTA PRODUCTORA es
dc.subject DISEÑO es
dc.subject HARINA es
dc.subject PLUMAS DE POLLOS es
dc.title Diseño de una planta productora de harina de plumas de pollo, para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el sector agropecuario en el cantón Santa Elena, 2018. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 131 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta