DSpace Repository

Rehabilitación de café caturra Coffea arábica L. bajo sistema agroforestal en el centro de prácticas Manglaralto.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valladolid Ontaneda, Juan
dc.contributor.author Malavé Limones, Robert Daniel
dc.date.accessioned 2019-07-29T21:38:54Z
dc.date.available 2019-07-29T21:38:54Z
dc.date.issued 2019-07-29
dc.identifier.citation Malavé Limones, Robert Daniel (2019). Rehabilitación de café caturra Coffea arábica L. bajo sistema agroforestal en el centro de prácticas Manglaralto. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 61p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2019-0013
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4963
dc.description.abstract El estudio se basa en la rehabilitación de café caturra en el Centro de Prácticas Manglaralto de la Universidad Estatal Península de Santa Elena, el mismo que tiene como objetivos identificar el comportamiento agronómico del cultivo luego de realizada la poda de recepa y determinar los costos de rehabilitación y producción agrícola de café caturra durante los 2 primeros años. La investigación se realizó utilizando una plantación de café caturra de 14 años de edad, el área del cultivo es de 500 m2, por 10 tanto, los datos obtenidos en el estudio fueron proyectados para una hectárea. Las variables (estadísticas) en estudio fueron: altura del brote, diámetro del brote, diámetro de copa del brote, longitud de ramas, número de entrenudos y producción, dichas variables fueron medidas a los 3, 9 y 18 meses luego de realizada la rehabilitación por recepa, mientras que la producción de café se midió a los 9 y 18 meses. Los resultados del estudio muestran que el comportamiento agronómico del café a la edad de 9 meses alcanzo como promedio altura de brote 33,0 cm, diámetro de brote 0,87 cm, largo de rama 13,50 cm, y número de nudos intermedios que es de 3,92 nudos/rama. El costo de rehabilitación de café fue de $ 1.691,38 esto sumado al costo de manejo del primer año asciende a un total de $ 2.502,63 por hectárea. La producción se obtuvo a los 9 y 18 meses de realizada la recepa, obteniéndose una producción de 4 y 9 quintales/ha respectivamente de café pergamino. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject PODA es
dc.subject PRODUCCIÓN AGRÍCOLA es
dc.subject VARIABLES ESTADISTICAS es
dc.subject CAFÉ PERGAMINO
dc.title Rehabilitación de café caturra Coffea arábica L. bajo sistema agroforestal en el centro de prácticas Manglaralto. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 61 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account