Repositorio Dspace

Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
dc.contributor.author Palma Reyes, Steven Vicente
dc.date.accessioned 2020-08-18T17:12:56Z
dc.date.available 2020-08-18T17:12:56Z
dc.date.issued 2020-08-18
dc.identifier.citation Palma Reyes, Steven Vicente (2020). Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 126p. es
dc.identifier.other UPSE-TET-2020-0005
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5361
dc.description.abstract El funcionamiento de empresas dedicadas a la fabricación de cerveza artesanal se ha vuelto común dentro de nuestro país, según diario El Comercio menciona que existe un aproximado de 80 productores a nivel nacional, donde los principales procesos de elaboración como preparación de agua, maceración, cocción, enfriado y fermentación son aplicados de forma manual, careciendo de exactitud en su procesos como tiempos de aplicación y valores de temperaturas durante su ejecución provocando complicaciones en el usuario al momento de monitorear su sistema debido a que cada paso es fundamental para obtener un producto de calidad como y que sea aceptable al gusto del consumidor. La propuesta tecnológica desarrollada ofrece una implementación de un sistema de control automatizado para el proceso de cocción y Whirlpool de la cerveza artesanal, que tiene como finalidad la optimización del proceso mediante un controlador industrial denominado PLC la cual este receptará los datos del sensor de temperatura PT100 y sensor de nivel implementa dentro de la olla de cocción, controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados con sus respectivos lapsos de acción. La aplicación de esta propuesta buscar proporcionar mejoras a la industria cervecera artesanal a través de la automatización de procesos, optimizando tiempos en su preparación, aplicación de subprocesos, obteniendo un producto de calidad como también aumentando proporcionalmente su nivel de productividad. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject SISTEMA es
dc.subject CONTROLADOR es
dc.subject AUTOMATIZADO es
dc.subject WHIRLPOOL es
dc.title Sistema de control automatizado para proceso de cocción y whirlpool de la cerveza artesanal es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 126 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta