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Sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal

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dc.contributor.advisor Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
dc.contributor.author Guzmán Aguilar, Elvis Francisco
dc.date.accessioned 2020-08-18T17:13:52Z
dc.date.available 2020-08-18T17:13:52Z
dc.date.issued 2020-08-18
dc.identifier.citation Guzmán Aguilar, Elvis Francisco (2020). Sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 125p. es
dc.identifier.other UPSE-TET-2020-0003
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5363
dc.description.abstract El presente proyecto de titulación tiene como objetivo implementar un sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal. Con la automatización del proceso de maceración se mantiene de forma estable uno de los procesos más importantes en la producción de la cerveza, mediante el uso de actuadores y sensores controlados por medio de un PLC donde se receptara los datos de los actuadores controlando la activación de los actuadores y comandar sus acciones en los momentos indicados en sus respectivos lapsos de acción, de esta forma se lleva un control preciso del tiempo y temperatura lo que permite que se mejore la calidad en el sabor, aroma, amargor y cuerpo de la cerveza. En el sistema de control se puede seleccionar recetas cerveceras, de acuerdo a los requerimientos de la producción del tipo de cerveza, que se desea realizar, tomando en cuenta los parámetros de tiempo, recirculación y temperatura. Se tiene en consideración las respectivas alarmas de nivel de llenado para el inicio de los procesos de maceración, además de la protección de la bomba cuando el nivel de líquido no sea suficiente para la activación. Para monitorear de forma manual el operador tiene un panel de control con una interfaz gráfica sencilla y amigable lo cual garantiza un buen control de las temperaturas para las recetas de cerveza artesanal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject MOSTO es
dc.subject CONTROL es
dc.subject CERVEZA es
dc.subject MACERACIÓN es
dc.title Sistema de control automático para el proceso de maceración enfocado a la fabricación de la cerveza artesanal es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 125 p. es


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