dc.contributor.advisor | Padilla Gallegos, Andrés | |
dc.contributor.author | Laínez Balón, Karen Melissa | |
dc.date.accessioned | 2021-01-27T06:59:36Z | |
dc.date.available | 2021-01-27T06:59:36Z | |
dc.date.issued | 2021-01-26 | |
dc.identifier.citation | Laínez Balón, Karen Melissa (2021). Línea de restauración, definiendo el negocio. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 13p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TDT-2021-0009 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5673 | |
dc.description.abstract | La línea de restauración a nivel mundial ha pasado por un constante proceso de innovación debido a los cambios en los gustos, preferencias, tendencias y necesidades de los clientes. Muchos establecimientos se han podido adaptar a estos cambios, generando nuevas metas y objetivos para mantener la fidelidad de sus clientes y llamar la atención de nuevos consumidores. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | RESTAURACIÓN | es |
dc.subject | NEGOCIO | es |
dc.subject | OBJETIVOS | es |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
dc.title | Línea de restauración, definiendo el negocio | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 13 p. | es |
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