dc.contributor.advisor | Serrano Luyo, Manuel | |
dc.contributor.author | Molina Cobo, María Daniela | |
dc.date.accessioned | 2021-07-22T15:12:27Z | |
dc.date.available | 2021-07-22T15:12:27Z | |
dc.date.issued | 2021-07-22 | |
dc.identifier.citation | Molina Cobo, María Daniela (2021). Propuesta de valor y segmento de mercado para la idea de negocios restaurante de alimentos saludables comida y salud, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2020. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 15p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TAE-2021-0038 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6004 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo contiene información acerca del segmento de mercado y propuesta de valor para la idea de negocio “COMIDA Y SALUD” la cual se realizó aplicando la metodología exploratoria y la búsqueda de definiciones que incluyen ambos componentes, permitiendo generar un análisis referente al público objetivo deseado el cual aporte al desarrollo de la idea de negocio y posterior a ello con la información recopilada mediante encuestas se generó las propuestas de valor óptimas para satisfacer cada segmento. Partiendo desde las definiciones básicas sobre la alimentación saludable permitiendo que posterior a ello entremos en el contexto sobre uno de los elementos más importantes del Modelo Canvas denominado segmento de mercado, en donde se dirigió a las personas que no disponen del tiempo necesario para preparar sus alimentos más saludable los cuales son en su mayoría PEA, otro segmento muy importante son las personas que practican deportes y quienes desean llevar una alimentación balanceada ya que este nicho busca alternativas variadas para mantener un óptimo estado físico. Presentaron una inclinación favorable y preferencia a los planes alimenticios saludables los cuales no se encuentran con facilidad en la provincia de Santa Elena siendo este un mercado poco atendido. La propuesta de valor complementa junto al segmento la idea de negocio, partiendo de los segmentos seleccionados se manifiesta una opción favorable para cada uno de los mercados objetivos. Ambos componentes aportan a la idea de negocio una estructura inicial para direccionar el proyecto permitiendo ofrecer al consumidor un producto y servicio diferenciado. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SEGMENTO DE MERCADO | es |
dc.subject | PROPUESTA DE VALOR | es |
dc.subject | PÚBLICO OBJETIVO | es |
dc.title | Propuesta de valor y segmento de mercado para la idea de negocios restaurante de alimentos saludables comida y salud, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2020. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 15 p. | es |
The following license files are associated with this item: