DSpace Repository

Evaluación del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento – Ceba con la utilización de vísceras de pollo en su alimentación, parroquia Anconcito

Show simple item record

dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author Naranjo Mero, Fanny Jesús
dc.date.accessioned 2021-10-26T21:54:30Z
dc.date.available 2021-10-26T21:54:30Z
dc.date.issued 2021-10-26
dc.identifier.citation Naranjo Mero, Fanny Jesús (2021). Evaluación del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento – Ceba con la utilización de vísceras de pollo en su alimentación, parroquia Anconcito. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 40p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2021-0074
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6359
dc.description.abstract La producción del ganado porcino ha incremento de forma acelerada debido a la gran demanda de carne de cerdo que existe en el país, la nutrición porcina es un factor importante, sin embargo, el balanceado presenta un valor elevado por tal motivo los productores están buscando nuevas alternativas alimenticias. El estudio se realizó en la provincia de Santa Elena, en la parroquia Anconcito con el objetivo evaluar el comportamiento productivo de cerdos en crecimiento - ceba con la utilización de vísceras de pollo, la evaluación consistió en sustituir 0, 25, 50, 75 y 100% de la alimentación de los cerdos con residuos de faena de pollo. En el trabajo experimental se evidencio que el T4 y T3 alcanzaron los mejores resultados en la fase de crecimiento con un peso final de 55.04 y 55.01 kg, y en la fase engorde con 97.34 y 100.98 kg, a diferencia de los T2, T1 y T0 los cuales alcanzaron pesos finales de 53.86, 53.88 y 50.33 kg durante la etapa de crecimiento y en la fase de engorde 93.75, 91.96, 82.72 kg, las variables obtenidas presentaron diferencias altamente significativas (P<0.01), el T4 presento una mejor respuesta en la evaluación con una conversión alimenticia de 1.55 y 2.07 kg, en sus etapas de crecimiento y acabado, según la investigación realizada se puede sustituir al 100% el balanceado comercial por las vísceras de pollo en sus diferentes fases debido a la cantidad de proteínas que aporta para la alimentación del cerdo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject BALANCEADO es
dc.subject DESPERDICIO DE FAENA DE POLLO es
dc.subject NUTRICIÓN es
dc.subject RENTABILIDAD es
dc.title Evaluación del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento – Ceba con la utilización de vísceras de pollo en su alimentación, parroquia Anconcito es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 40 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account