Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Andrade Yucailla, Verónica Cristina | |
dc.contributor.author | Rubira Gutiérrez, Carlos Aurelio | |
dc.date.accessioned | 2021-10-26T21:57:16Z | |
dc.date.available | 2021-10-26T21:57:16Z | |
dc.date.issued | 2021-10-26 | |
dc.identifier.citation | Rubira Gutiérrez, Carlos Aurelio (2021). Características de la canal y organometría de cabritos criollos con la suplementación de alimento balanceado y forraje verde hidropónico de maíz. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 52p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2021-0071 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6364 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo formó parte del proyecto de investigación "CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL Y ORGANOMETRÍA DE CABRITOS CRIOLLOS CON LA SUPLEMENTACIÓN DE ALIMENTO BALANCEADO Y FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO DE MAÍZ", el objetivo de la presente investigación fue evaluar las características de la canal y organometría de cabritos criollos con la suplementación de alimento balanceado y forraje verde hidropónico de maíz en la parroquia Santa Elena, donde se evaluó las características de la canal recolectando los valores del cabrito vivo y faenado, posteriormente se procesó los datos en el programa estadístico SPSS ver. 21 (Statistical Pacae for Social Sciences) en el que se aplicó una estadística descriptiva con análisis de frecuencia y porcentual. En el estudio se realizó una muestra de 12 cabritos divididos en 4 tratamientos con 3 repeticiones, dentro de las características morfométricas como la variable peso vivo reporto una media de 9.78 kg con un peso de canal de 4,06 kg y rendimiento de canal de 39.25%. En la evaluación de cortes diferenciados se identificó el cuarto posterior y costilla izquierda con un P>0.05 con medias de 1.20 kg y 3.52 k respectivamente. Se concluye que el forraje verde hidropónico de maíz como dieta de los cabritos a un 75% es buena alternativa de alimento para el ganado caprino y beneficioso para las personas encargadas de estas áreas productoras ya que el forraje verde hidropónico se lo puede implementar durante todo el año bajo las condiciones adecuadas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es |
dc.subject | CALIDAD | es |
dc.subject | FAENAMIENTO | es |
dc.subject | RENDIMIENTO | es |
dc.title | Características de la canal y organometría de cabritos criollos con la suplementación de alimento balanceado y forraje verde hidropónico de maíz | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 52 p. | es |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: