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Identificación de parásitos gastrointestinales en venados de cola blanca Odocoileus virginianus en bosque desiduos de tierras bajas de Colonche - Santa Elena

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dc.contributor.advisor Chávez García, Debbie Shirley
dc.contributor.author Guale Malavé, Frank Leonel
dc.date.accessioned 2021-11-06T21:42:10Z
dc.date.available 2021-11-06T21:42:10Z
dc.date.issued 2021-11-06
dc.identifier.citation Guale Malavé, Frank Leonel (2021). Identificación de parásitos gastrointestinales en venados de cola blanca Odocoileus virginianus en bosque desiduos de tierras bajas de Colonche - Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 27p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2021-0038
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6413
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en venados de cola blanca en cautiverio y vida silvestre, donde se evaluaron técnicas coproparasitológico de flotación por sacarosa, NaCl y técnicas coproparasitoscópico directo y en fresco teniendo como objetivo, identificar los principales parásitos gastrointestinales en el venado de cola blanca Odocoileus virginianus peruvianus en cautiverio y vida silvestre en la parroquia Colonche provincia de Santa Elena. Las muestras de heces fecales se recolectaron en el zoocriadero Colonche-UPSE y en las faldas de la cordillera Chongón Colonche, las cuales fueron transportadas a una temperatura de 4°C para su respectivo análisis en el laboratorio del centro médico veterinario De Casa Duque. Donde se implementó las diferentes técnicas coproparasitológico y coproparasitoscópico. Los principales parásitos gastrointestinales que se identificaron fueron con el 52% nematodos, 32% cestodos y 16% protozoos de venados en cautiverio, por otro lado en los venados de cola blanca de vida silvestre se registró un 54% de nemátodos, 30% de cestodos y 16% en protozoos. Además las técnicas coproparasitológico que mayor resultado obtuvieron en muestras positivas, fue el método por flotación de sacarosa con un 79% en comparación con método por NaCl que tuvo un 39%, por otro lado la técnica coproparasitoscópico directo y en fresco tuvo un 76% en tinción de lugol y un 73% en agua destilada. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject AGUA DESTILADA es
dc.subject CESTODOS es
dc.subject COPROPARASITOSCÓPICO es
dc.subject COPROPARASITOLÓGICO es
dc.subject LUGOL es
dc.subject NEMATODOS es
dc.subject PROTOZOOS es
dc.title Identificación de parásitos gastrointestinales en venados de cola blanca Odocoileus virginianus en bosque desiduos de tierras bajas de Colonche - Santa Elena es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 27 p. es


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