Repositorio Dspace

Efecto de parámetros morfométrico del tracto gastrointestinal de pollos camperos con diferentes niveles de adición de forraje verde hidropónico de maíz

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Macías Socarrás, Idalberto
dc.contributor.author Gonzabay Soriano, José Antonio
dc.date.accessioned 2021-11-10T19:27:07Z
dc.date.available 2021-11-10T19:27:07Z
dc.date.issued 2021-11-10
dc.identifier.citation Gonzabay Soriano, José Antonio (2021). Efecto de parámetros morfométrico del tracto gastrointestinal de pollos camperos con diferentes niveles de adición de forraje verde hidropónico de maíz. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 33p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2021-0111
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6429
dc.description.abstract En la ciudad de Puyo en la finca Integral Hnos. Andrade, ubicado en el km 8, vía Puyo – Tena, parroquia Fátima, provincia de Pastaza se realizó el trabajo de investigación para la obtención del título de Ingeniero Agropecuario perteneciente a la Universidad Estatal Península de Santa Elena, Facultad de Ciencias Agrarias, Carrera Agropecuaria, se estudió los efectos de parámetros morfométricos del tracto gastrointestinal de pollos camperos con diferentes niveles de adición de forraje verde hidropónico de maíz. Se trabajó con 120 pollos camperos y un diseño completamente al azar con 4 tratamientos T0, T1, T2, y T3 y 5 repeticiones por cada unidad experimental la base de datos se lo efectuó en una hoja de cálculos de Excel y la estadística se lo realizó en el Software SPSS ver.21, para el análisis de contrastes estadísticos se desarrolló con una prueba de Tukey al 95%, para la investigación se aplicó un porcentaje de 0, 10, 20 y 30% de forraje verde hidropónico de maíz respectivamente obteniendo como resultado de peso vivo durante las 10 semanas del proceso investigativo una media de 3,64 kg siendo los tratamientos T0 con 4,16 kg y T1 con una valoración 3,9 kg los que más peso alcanzaron durante el proceso, el peso a la canal obtuvo una media de 2,99 kg y el rendimiento a la canal de 82,47%. Con estos parámetros se valoró el peso inicial, final, rendimiento a la canal, peso posterior, cuarto delantero, cortes diferenciados de los órganos accesorios y el tracto gastrointestinal del ave. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO es
dc.subject POLLOS CAMPEROS es
dc.subject TRACTO GASTROINTESTINAL es
dc.title Efecto de parámetros morfométrico del tracto gastrointestinal de pollos camperos con diferentes niveles de adición de forraje verde hidropónico de maíz es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 33 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta