Repositorio Dspace

Creación De Empresa Alimenticia Para La Elaboración De Productos A Base De Frutas En La Provincia De Santa Elena, Año 2013

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Núñez Guale, Linda
dc.contributor.author Carreño Maldonado, Lissette Johanna
dc.date.accessioned 2013-06-20T15:23:29Z
dc.date.available 2013-06-20T15:23:29Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Carreño Maldonado, Lissette Johanna (2013). Creación De Empresa Alimenticia Para La Elaboración De Productos A Base De Frutas En La Provincia De Santa Elena, Año 2013. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas. 200p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/706
dc.description.abstract Se estudió el abastecimiento de frutas en el cantón La Libertad aplicando herramientas de entrevistas a proveedores y productores locales, se identificó que la provincia de Santa Elena, posee un alto potencial agrícola extraordinario a lo largo de todo el año. Se aplicó encuestas a los habitantes para conocer el nivel de consumo de frutas gustos preferencias y la aceptación de una propuesta. Se decidió la creación de empresa alimenticia para la elaboración de productos a base de frutas en la provincia de Santa Elena, año 2011; como jugos, batidos y ensaladas de frutas 100% naturales. Nuestro segmento de mercado es la población económicamente activa de la provincia de Santa Elena. Para determinar el tamaño del presente proyecto se debe producir 277.526,60 productos anualmente. La empresa estará ubicada en el centro del cantón la libertad, según datos de la encuesta y por las variables analizadas, es el sitio preferidos por los posibles consumidores. El nombre que identificará a la empresa es “delicious fruit” que quiere decir “deliciosas frutas” será legalmente constituida como sociedad anónima. La estructura de financiamiento del proyecto estará conformada por un 20% de recursos propios equivalentes a $16812,93 y el 80% restante equivalente a $67.251,71 que corresponde a un crédito solicitado por la corporación financiera nacional, a una tasa de interés del 10.50% con un plazo de 5 años para poder cubrir el préstamo. El flujo de caja del proyectó un van de $21.021,75 y una tir de 12,40% el período de recuperación de la inversión es desde el primer año. El análisis de sensibilidad realizado demostró que el proyecto es rentable incluso en situaciones adversas, pero no hay que dejar que el precio de la materia prima de un producto incremente a $1.00 por que no se logrará cubrir con la inversión. en_US
dc.format.extent 200 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de santa Elena, 2013
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject EMPRESA en_US
dc.subject FRUTAS en_US
dc.subject EMPRESA en_US
dc.title Creación De Empresa Alimenticia Para La Elaboración De Productos A Base De Frutas En La Provincia De Santa Elena, Año 2013 en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta