DSpace Repository

Plan asociativo para las Microempresas dedicadas a la elaboración de conservas de zapallo, en la Parroquia Atahualpa, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, Año 2013

Show simple item record

dc.contributor.advisor Medina Vergara, Viviana
dc.contributor.author Crespo Arízaga, Mirla Verónica
dc.date.accessioned 2013-06-20T15:39:03Z
dc.date.available 2013-06-20T15:39:03Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Crespo Arízaga, Mirla Verónica (2013). Plan asociativo para las Microempresas dedicadas a la elaboración de conservas de zapallo, en la Parroquia Atahualpa, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, Año 2013. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas. 187p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/714
dc.description.abstract Las microempresas son de gran ayuda para aquellos sectores más vulnerables de un país, ya que siempre ofrecen oportunidades laborales para las amas de casas o los desempleados. En el Ecuador es un tema de gran interés que está desencadenando diversos proyectos asociativos, en los que actualmente se demuestra el protagonismo de la mujer en la búsqueda de alternativas sostenibles para administrar recursos, transformarlos y comercializarlos, explorando nuevas fuentes de ingresos y con ello, el bienestar de sus hijos, todo esto, promueve que hoy un grupo de microempresarias pertenecientes a la Parroquia Atahualpa se asocien, para alcanzar un mejor entorno social y familiar. El consumo de productos a base de zapallos ha tomado fuerza en los últimos años, la población ha concientizado y valora la importancia que tiene el alimentarse saludablemente y con ello, prevenir enfermedades, que desequilibra a la familia y a la sociedad en general. Bajo este contexto se desarrolla un plan asociativo para las microempresas dedicadas a la elaboración de conservas de zapallo, en la Parroquia Atahualpa, cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, año 2013, conscientes de que bajo esta figura organizativa podrán desarrollar su trabajo bajo condiciones más favorables de desarrollo productivo. En el presente trabajo de investigación se les darán las pautas necesarias para que puedan conformarse como asociación puesto que el principal objetivo está relacionado con las compras conjuntas ya que se pudo evidenciar que para elaborar estos productos en forma individual les resulta más caro, así mismo cabe reconocer que este plan se elabora con la finalidad de que sus miembros reciban capacitación para la formación del recurso humano para que puedan acceder a los beneficios generados por la misma como por ejemplo utilidades, reducción de costos, y mejores condiciones de vida convirtiéndose así en un aporte generado a la economía del país. en_US
dc.format.extent 187 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de santa Elena, 2013
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MICROEMPRESA en_US
dc.subject ZAPALLO en_US
dc.title Plan asociativo para las Microempresas dedicadas a la elaboración de conservas de zapallo, en la Parroquia Atahualpa, Cantón Santa Elena, Provincia de Santa Elena, Año 2013 en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account